Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чемпионат завершили поражением от VEF

Чемпионат завершили поражением от VEF
Foto: Ģirts Gertsons
17.04.2017 12:20

sportacentrs.com

Артур Аусейс набрал 28 очков, но это не помогло команде «Лиепая/Триобет» в последнем матче регулярного чемпионата Латвийской баскетбольной лиги «Олибет» обыграть команду «ВЭФ Рига». Лиепайчане на своей площадке со счетом 75:84 (19:24, 11:17, 19:20, 26:23) признали превосходство титулованных соперников. 

Начальный состав БК «Лиепая/Триобет» – Монтгомери, Бутянков, Аусейс, Стил, Юревичус. 

В этом сезоне обе команды провели лишь один матч, в котором со счетом 84:70 выиграли рижане. Лиепайчанам, играя на своей площадке, пришлось обойтись без нескольких игроков, поскольку Малкольм Гриффин отправился в США, чтобы проводить в последний путь своего отца, Рихард Берзиньш пострадал в небольшом дорожно-транспортном происшествии, а Карлис Паул Ласманис получил небольшую травму. В свою очередь, Карлис Эдварт Гароза после завершения сезона в течение последующих четырех лет будет представлять команду «California Polytechnic State University», или «Cal Poly Mustangs» 1-го дивизиона НАСС.

Последний матч регулярного чемпионата лиепайчане начали раскованно, не оказывая никакого почтения своим титулованным соперникам. Наши в начале первой четверти вели в счете с небольшим превосходством, зато на 4-й минуте получили четыре командных замечания. На 8-й минуте игры «львы» добились перевеса в 4 очка, но затем «вэфовцы» сделали рывок – 9:0 и первую четверть завершили в свою пользу со счетом 24:19.

Вторую четверть игры более успешно начали гости, добившись перевеса в 8 очков, но Карл Монтгомери получил четвертое замечание, что в дальнейшем ограничило его действия на площадке. У лиепайчан не спорилась игра под корзиной. Осложнения усилились, когда Бутянков получил четвертое замечание, а соперники тем временем увеличили разрыв в счете до 16 очков. В конце первого тайма после травмы на площадку вышел Карлис Григалюнас, который в составе «Лиепая/Триобет» в этом сезоне провел первый матч.

Второй тайм «львы» начали с точного трехочкового броска Юревичуса. Команды стали наращивать темп игры, а хозяева были готовы изменить ход игры, и в середине третьей четверти счет стал обнадеживающим – 43:47. Однако ошибки в элементарных ситуациях не позволили нашим еще больше сократить разрыв в счете, и соперники вскоре возобновили перевес в более 10 очков. В начале последней четверти с 5 замечаниями площадку покинул Бутянков, а рижане надежно удерживали инициативу в своих руках и подавляли все попытки лиепайчан сократить счет. Еще за три минуты до конца матча хозяева площадки приблизились до минус 10, однако интригу в игре возобновить не смогли и основной турнир завершили поражением.

Четвертьфинальные матчи команда «Лиепая/Триобет» начнет 21 апреля, когда на выезде встретится с командой «Валмиера/ОРДО». В другой четвертьфинальной паре БК «Екабпилс» встретится с командой «Баронс кварталс». 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz