Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+22°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Дни "Лиепаяс лаувас" сочтены  (1)

Ключевые слова лиепаяс лаувас | баскетбол

Надежные источники газету проинформировали, что расставание мужской баскетбольной команды "Бетсэйф/Лиепая" со своими ведущими игроками в то время, когда у команды очень хорошие шансы для участия в матчах на выбывание, связано с необходимостью экономии средств для погашения своих обязательств до предстоящего вскоре конца фактического существования спортивного клуба "Лиепаяс лаувас". Имеющуюся систему заменит новая организация, во главе которой будут находиться хорошо известные в лиепайском баскетболе личности – Артур Шталбергс и Нормунд Атварс.

Предвидится, что СК "Лиепаяс лаувас", под крылом которого функционируют мужская и женская баскетбольные команды нашего города, свою деятельность завершит после того, как завершится сезон у обеих команд.

Мигрирование игроков в баскетболе – привычное явление, и в этом отношении особую активность проявляет баскетбольная команда "Бетсэйф/Лиепая", в рядах которой больше нет десяти игравших в ней баскетболистов. Часть не выдержала проверку в начале сезона, часть ненадолго задержалась в Лиепае, пока искала новое постоянное место работы, а в последние недели ряды "львов" прокинули еще два лидера команды – Том Лейманис и Кайл Бенджамин.

Обычно с приближением матчей на выбывание клубы усиливают свои ряды, и со спортивной точки зрения это было бы логичным и в случае лиепайчан. С конца прошлого года регулярно можно было слышать, что у клуба ограниченные финансовые возможности, которые не позволяют привлекать заслуживающих внимание игроков, но даже в таком случае в конце регулярного сезона, когда команда борется за участие в матчах на выбывание, закономерным было бы хотя бы не отказываться от баскетболистов основного состава.

В данном случае речь идет уже не о спортсменах, а о финансовых аспектах, так как спортивный клуб "Лиепаяс лаувас" со следующего сезона уже не вправе заявлять команды на участие в чемпионате Латвии. Это предусмотрено соглашением с Лиепайским самоуправлением, которое финансирует эти команды. Самоуправление поручило клубу погасить прежние долги, и, чтобы для этого иметь средства, клуб отказался от своих ведущих и потенциально лучше всего оплачиваемых игроков.

К тому же с конца прошлого года в команде больше нет и тренера по физической подготовке Рейниса Розитиса, а также тренера Каспара Маениекса, и сейчас в штабе команды остались только главный тренер Агрис Галвановский и физиотерапевт Анце Зариня. В среду во время матча ее тоже не было на скамейке команды, но председатель правления спортивного клуба "Лиепаяс лаувас" Артис Лагздиньш пояснил, что специалист заболела.

Полную версию статьи читайте в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 1 марта.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!