Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Дни «Лиепаяс лаувас» сочтены

Дни «Лиепаяс лаувас» сочтены
Foto: Гирт Гертсонс
05.03.2018 10:42

Лиепайская неделя

Надежные источники газету проинформировали, что расставание мужской баскетбольной команды «Бетсэйф/Лиепая» со своими ведущими игроками в то время, когда у команды очень хорошие шансы для участия в матчах на выбывание, связано с необходимостью экономии средств для погашения своих обязательств до предстоящего вскоре конца фактического существования спортивного клуба «Лиепаяс лаувас». Имеющуюся систему заменит новая организация, во главе которой будут находиться хорошо известные в лиепайском баскетболе личности – Артур Шталбергс и Нормунд Атварс.

Предвидится, что СК «Лиепаяс лаувас», под крылом которого функционируют мужская и женская баскетбольные команды нашего города, свою деятельность завершит после того, как завершится сезон у обеих команд.

Мигрирование игроков в баскетболе – привычное явление, и в этом отношении особую активность проявляет баскетбольная команда «Бетсэйф/Лиепая», в рядах которой больше нет десяти игравших в ней баскетболистов. Часть не выдержала проверку в начале сезона, часть ненадолго задержалась в Лиепае, пока искала новое постоянное место работы, а в последние недели ряды «львов» прокинули еще два лидера команды – Том Лейманис и Кайл Бенджамин.

Обычно с приближением матчей на выбывание клубы усиливают свои ряды, и со спортивной точки зрения это было бы логичным и в случае лиепайчан. С конца прошлого года регулярно можно было слышать, что у клуба ограниченные финансовые возможности, которые не позволяют привлекать заслуживающих внимание игроков, но даже в таком случае в конце регулярного сезона, когда команда борется за участие в матчах на выбывание, закономерным было бы хотя бы не отказываться от баскетболистов основного состава.

В данном случае речь идет уже не о спортсменах, а о финансовых аспектах, так как спортивный клуб «Лиепаяс лаувас» со следующего сезона уже не вправе заявлять команды на участие в чемпионате Латвии. Это предусмотрено соглашением с Лиепайским самоуправлением, которое финансирует эти команды. Самоуправление поручило клубу погасить прежние долги, и, чтобы для этого иметь средства, клуб отказался от своих ведущих и потенциально лучше всего оплачиваемых игроков.

К тому же с конца прошлого года в команде больше нет и тренера по физической подготовке Рейниса Розитиса, а также тренера Каспара Маениекса, и сейчас в штабе команды остались только главный тренер Агрис Галвановский и физиотерапевт Анце Зариня. В среду во время матча ее тоже не было на скамейке команды, но председатель правления спортивного клуба «Лиепаяс лаувас» Артис Лагздиньш пояснил, что специалист заболела.

Полную версию статьи читайте в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 1 марта.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli