Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Дни «Лиепаяс лаувас» сочтены

Дни «Лиепаяс лаувас» сочтены
Foto: Гирт Гертсонс
05.03.2018 10:42

Лиепайская неделя

Надежные источники газету проинформировали, что расставание мужской баскетбольной команды «Бетсэйф/Лиепая» со своими ведущими игроками в то время, когда у команды очень хорошие шансы для участия в матчах на выбывание, связано с необходимостью экономии средств для погашения своих обязательств до предстоящего вскоре конца фактического существования спортивного клуба «Лиепаяс лаувас». Имеющуюся систему заменит новая организация, во главе которой будут находиться хорошо известные в лиепайском баскетболе личности – Артур Шталбергс и Нормунд Атварс.

Предвидится, что СК «Лиепаяс лаувас», под крылом которого функционируют мужская и женская баскетбольные команды нашего города, свою деятельность завершит после того, как завершится сезон у обеих команд.

Мигрирование игроков в баскетболе – привычное явление, и в этом отношении особую активность проявляет баскетбольная команда «Бетсэйф/Лиепая», в рядах которой больше нет десяти игравших в ней баскетболистов. Часть не выдержала проверку в начале сезона, часть ненадолго задержалась в Лиепае, пока искала новое постоянное место работы, а в последние недели ряды «львов» прокинули еще два лидера команды – Том Лейманис и Кайл Бенджамин.

Обычно с приближением матчей на выбывание клубы усиливают свои ряды, и со спортивной точки зрения это было бы логичным и в случае лиепайчан. С конца прошлого года регулярно можно было слышать, что у клуба ограниченные финансовые возможности, которые не позволяют привлекать заслуживающих внимание игроков, но даже в таком случае в конце регулярного сезона, когда команда борется за участие в матчах на выбывание, закономерным было бы хотя бы не отказываться от баскетболистов основного состава.

В данном случае речь идет уже не о спортсменах, а о финансовых аспектах, так как спортивный клуб «Лиепаяс лаувас» со следующего сезона уже не вправе заявлять команды на участие в чемпионате Латвии. Это предусмотрено соглашением с Лиепайским самоуправлением, которое финансирует эти команды. Самоуправление поручило клубу погасить прежние долги, и, чтобы для этого иметь средства, клуб отказался от своих ведущих и потенциально лучше всего оплачиваемых игроков.

К тому же с конца прошлого года в команде больше нет и тренера по физической подготовке Рейниса Розитиса, а также тренера Каспара Маениекса, и сейчас в штабе команды остались только главный тренер Агрис Галвановский и физиотерапевт Анце Зариня. В среду во время матча ее тоже не было на скамейке команды, но председатель правления спортивного клуба «Лиепаяс лаувас» Артис Лагздиньш пояснил, что специалист заболела.

Полную версию статьи читайте в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 1 марта.

1 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli