Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

До полного счастья немного не хватило

До полного счастья немного не хватило
02.05.2008 20:04

0

Atslēgvārdi

Сезон Латвийской женской баскетбольной лиги завершился – СК «Лиепаяс металургс» занял место сразу за пьедесталом почета. В спорте существует изречение – нет места хуже второго и четвертого. В случае с нашими девушками бронзовые медали действительно были реально достижимы, поэтому горечь от поражения в решающей игре была велика.

Оценивая прошедший сезон, за который в целом лиепайчанки одержали 24 победы и потерпели 17 поражений, весьма большое значение в конце концов оказалось у регулярного чемпионата (лиепайчанки завершили его на 4-м месте), так как возглавляемая Петерисом Вишневицсом команда «Авантис/Туриба» с занятым третьим местом добилась преимуществ своей площадки. Сценарий малого финала, который действительно был интересным и в концовке драматичным, доказал, что победитель этой дуэли будет выявлен в последней, пятой игре серии, которая проходила в Риге в спортзале высшей школы бизнеса «Туриба». Лиепайчанкам в этом сезоне там победить так и не удалось, и, как признала тренер «Лиепаяс металургс» Ливия Алпе-Лука, в том зале у наших баскетболисток игра как-то не ладилась и раньше. «На выезде играть всегда труднее, но в зале «Туриба» у нас игра никогда толком не шла, наверное, виновата какая-то плохая аура», – смеется тренер, добавляя, что во втором матче бронзовой серии, играя в гостях, наши девушки должны были победить, просто не хватило удачи, без которой равного и, возможно, даже немного превосходящего по силам противника очень трудно победить. «И в решающем матче мы боролись хорошо, но очень не хватало получившей травму Лауры Пелше. У нас ведь эта скамья не такая длинная – каждая брешь может дорого стоить».

Баскетболистки «Лиепаяс металургс» в любом случае могут быть довольны, так как главная задача – занять позицию на одно место выше, чем в прошлом году, была осуществлена, однако могло быть еще лучше, но все-таки после пяти лет перерыва вновь подняться на пьедестал почета не удалось, тем не менее, откровенно говоря, рижанки все-таки были немного сильнее. Несомненно, в подготовке к важнейшим играм влияние оказал и факт, что команда «Лиепаяс металургс» в основном не была вместе – часть ведущих игроков тренировалась и училась в Риге, поэтому отработать новые приемы сотрудничества и тактические рисунки в ходе сезона было невозможно. Да, все баскетболистки вместе были на Пасху, когда команда участвовала в международном турнире в Германии. Потом действительно было заметно, что команда стала не только более сыгранной, но и физически сильнее. Возможно, такое впечатление возникло из-за блеклой игры нашей мужской команды, но с каждой следующей домашней игрой казалось, что постоянных болельщиков становится все больше и в какой-то момент даже было похоже, что их собралось больше, чем на матчах «львов». Это, несомненно, заслуга самих спортсменок и тренера, ведь наша команда демонстрировала содержательную игру, и на сей раз у такой команды, как «РТУ/Клондайка» не было шансов выйти в полуфинал, так как наши были гораздо лучше.

Сезон для баскетболисток «Лиепаяс металургс» полностью еще не завершился, так как предстоят еще матчи на предварительных состязаниях Латвийской олимпиады, которые начнутся уже 10 мая. А также в конце этой недели девушки старшей возрастной группы будут бороться в финальном турнире Латвийской молодежной баскетбольной лиги, который состоится здесь же, в Лиепае. Еще много говорится о создании Балтийской женской баскетбольной лиги, и приглашение на переговоры получил также СК «Лиепаяс металургс» – встреча представителей клуба намечена на 12 мая. Алпе-Лука признала, что, если мы хотим баскетбол высшего уровня, то обязательно надо участвовать, но реально ли это, она еще конкретно не могла сказать, так как вполне возможно, что после окончания школы в Ригу переберутся еще две участницы команды – Майя Лине и Кристине Баузе. «Это уже было бы несерьезно, если бы половина баскетболисток клуба приезжала только на игры, а тренировалась в столице. Я, правда, надеюсь на пару девушек из баскетбольной школы, которые в следующем сезоне могли бы присоединиться к взрослой команде», – сказала тренер, возмущенная тем, что практически все девушки решают продолжать учебу в Риге, а не, например, в ЛПА. Если говорить о лидере сезона Сабине Ниедоле, которой только что исполнилось 17 лет, то она, скорее всего, останется в Лиепае, так как в следующем году надо заканчивать среднюю школу. Следует отметить, что Ниедола включена в список кандидатов в сборные Латвии U-18 и U-20.

Статистика

Самые результативные баскетболистки
(игры, очки, очки в среднем за игру)
1. Сабине Ниедола     39     715   18,3
2. Виктория Назарова          38     511   13,4
3. Кристина Цирша     39     422   10,8

Подборы
1. Сабине Ниедола     39     482   12,3
2. Виктория Назарова          38     241   6,3
3. Лига Алилуева         39     203   5,2

Результативные подачи
1. Майя Лине      24     55     2,3
2. Сабине Ниедола     39     67     1,7
3. Кристина Цирша     39     66     1,7

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz