Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+13°C
Ветер: DR 8.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Дома и на выезде исход одинаковый

Ключевые слова баскетбол | лиепаяс лаувас-2

Фото: Андрис Гертсонс

В последних двух матчах "Лиепаяс лаувас-2" в борьбе за 11 – 19-е места во втором дивизионе Латвийской баскетбольной лиги на своей площадке со счетом 69:85 (21:23, 9:24, 23:16, 16:22) проиграли "ВЭФ скола", а на выезде со счетом 64:70 (27:20, 16:13, 10:20, 18:10) во второй раз за неполный месяц проиграли дублерам "Елгавы".

Против "вэфонцев" почерк лиепайчан в этом сезоне проявился полностью. После ровно сыгранной первой четверти, вторую наши баскетболисты провалили, позволив рижанам оторваться до 17 очков (30:47). После перерыва дублеры "львов" собрались и 7 очков отыграли. Хотя статистические показатели по дальним броскам были идентичные, команда "ВЭФ" воспользовалась своим превосходством в росте и лучше боролась за подборы. И броски с близкого расстояния реализовывала с эффективностью в 70 процентов. Наша команда не смогла этому ничего противопоставить и потерпела поражение. Лидер лиепайчан Екаб Битениекс набрал 22 очка.

Против елгавчан после длительного времени на помощь нашим юным баскетболистам был направлен переведенный в команду мастеров Пайпа, который и стал результативнейшим игроком команды с 20  набранными очками, 5 результативными передачами и 12 подборами. А 18 очков набрал Екаб Битениекс, но это не принесло успеха.

Лиепайчане за весь матч успешно выполнили 9 дальних бросков, однако большое количество неудачных 3-очковых бросков (34) снизила эффективность попаданий, и точность 2-очковых бросков заметно хромала. Дефицит в 10 очков у наших возник уже в первой четверти, однако благодаря активности Пайпы, что увенчалось прорывом, в начале третьей четверти разница сократилась до одного очка – 40:41. Но перед последней четвертью хозяева восстановили свой перевес, на сей раз добившись уже плюс 16. В конце матча  дублеры "львов" были близки к тому, чтобы еще раз сократить отставание до минимума, но на это не хватило времени. 

В понедельник команда "Лиепаяс лаувас-2" еще раз встретится с баскетболистами "ВЭФ скола" – на сей раз на выезде. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!