Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дома – обидный проигрыш

Дома – обидный проигрыш
Foto: Ģirts Gertsons
22.03.2017 21:30

sportacentrs.com

В матче Латвийской баскетбольной лиги «Олибет» команда «Лиепая/Триобет» на своей площадке со счетом 79:86 (25:25, 22:21, 15:25, 17:15) проиграла команде «Валмиера/ОРДО». В составе лиепайчан самым результативным с 19 очками был капитан команды Артур Аусейс. 

Начальный состав БК «Лиепая/Триобет» – Ласманис, Монтгомери, Гриффин, Бутянков, Аусейс. 

Обе команды до этого между собой провели три напряженных матча. В Лиепае наши выиграли со счетом 69:67, а в Валмиере видземцы победили со счетом 86:84 и 103:99.

Этот матч четырьмя точными атаками начали гости, а наши на стороне площадки соперников дважды ошиблись в передаче. На 3-й минуте первой четверти наконец-то в игру вступил Марек Юревичус, и для него это был первый матч в этом сезоне. Еще одного дебютанта на сцене лиепайского баскетбола болельщики увидели на 6-й минуте, когда на площадку вышел Джален Стил, который уже провел первый матч на выезде с баскетболистами Екабпилса. Оказавшись в роли догоняющих, «львы» впервые повели в счете на 9-й минуте, когда точностью отличился Артем Бутянков, а четверть вместе с сиреной завершил Стил, сравняв счет.

Неудачно лиепайчане начали вторую четверть, в простых ситуациях теряя мяч. И гости не отличались точностью, и на 4-й минуте обе команды набрали лишь по 2 очка.

Все-таки во второй половине четверти лиепайчане проснулись и ликвидировали дефицит в 6 очков, совершив рывок – 13:3, и вышли вперед. У лиепайских болельщиков была обоснованная надежда, что разыгрывающий Гриффин во втором тайме будет более плодотворным, поскольку в течение первых 20 минут у него была лишь одна результативная передача. В начале второго тайма атаки наших снова затихли, а опасения вызвали полученные Аусейсом и Монтгомери четыре замечания. Очень успешную последнюю минуту третьей четверти провели гости, которые в течение 49 секунд реализовали три дальних броска и до последнего отрезка игры набрали самый большой перевес в счете – плюс 9.

В последней четверти после периода затишья обеих команд лиепайчане сократили разрыв в счете и предприняли погоню. После удачного дальнего броска Юревичуса наши приблизились до минус четыре, однако соперники быстро ответили своей дальнобойной артиллерией и добились удобного для них перевеса в 11 очков. Атаки лиепайчан стали более поспешными и, вместе с тем, неточными, а команда «Валмиера/ОРДО» смело отстояла накопленный перевес до конца игры. Свой следующий матч команда «Лиепая/Триобет» проведет 25 марта, когда на выезде встретится с командой «Огре/Кумхо туре».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz