Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнение – Утолит ли боль эта победа?

Дополнение – Утолит ли боль эта победа?
06.03.2008 22:15

0

В этом сезоне уже седьмую встречу провели команды «Лиепаяс лаувас» и «ВЭФ/Рига», на этот раз в рамках Латвийской баскетбольной лиги со счетом 67:64 (20:16, 15:13, 23:15, 9:20) сильнее оказались лиепайчане. Правда, после проигрыша в полуфинале розыгрыша  Кубка вызова ББЛ для «львов» этот успех может служить слабым утешением, однако он позволил укрепиться на 5-й позиции турнира. Стартовая пятерка БК «Лиепаяс лаувас» – Евгений Косушкин, Артур Шталбергс, Вернон Хемильтон, Марек Юревичус и Каспар Ципрус.

Наверное, эти команды друг друга в этом сезоне узнали лучше всего, и всегда дуэли были весьма напряженными, однако есть одно «но» – тренируемые Валдисом Валтерсом рижане наших до сих пор обыграли в четырех из пяти игр, и, несомненно, состав «Лиепаяс лаувас» на бумаге сильнее, надо только уметь его использовать. Хотя в подсознании баскетболистов наверняка еще сохранилась горечь пережитого фиаско в Олимпийском центре в Риге, о неудачах в ББЛ SEB нужно было забыть, так как именно этот матч может быть решающей борьбой за 5-е место в конце регулярного чемпионата. Как известно, обладателям 6-го места в играх на выбывание будет противостоять один из трех великанов латвийских клубов, таким образом, если финишировать на этой позиции, судьба уже практически будет предрешена.

Как рассказал один из представителей БК «Лиепаяс лаувас» Эдвин Стрикс, эту игру наши баскетболисты провели намного увереннее – как более организованно действуя в защите, так и более продуманно в нападении. Практически в ходе всего матча впереди были лиепайчане и довольно уверенно контролировали ситуацию, правда, и в этом матче нашим проблемы доставляли лидеры хозяев – Евгений Колесников и Максим Шелекето. Еще перед решающей четвертью счет на табло показывал 58:44 в пользу гостей, но, если за две минуты до окончания основного времени «львы» еще сравнительно уверенно лидировали с плюс 10, то после сольных проходов уже упомянутого Шелекето и минутной слабости наших в борьбе с защитой зоны соперников у лиепайчан оставался перевес уже лишь в два очка, что на последних секундах заставило сердце биться сильнее, тем более, что лиепайчане один раз так уже проиграли. Еще за секунду до окончания победитель не был ясен, так как штрафной бросок должен был выполнить Хемильтон, который, как известно, мягко говоря, бросками с этой отметки не блистает. Опасения подтвердились: в первом броске американец промахнулся, но, как ни странно, второй он реализовал, тем самым дав возможность рижанам подготовить последний бросок. К счастью, Марис Гулбис в отчаянном трехочковом броске промахнулся. Самым результативным из наших был Евгений Косушкин с 16 очками, а на счету Марека Юревичуса – 13.

Следующую игру БК «Лиепаяс лаувас» проведет уже завтра, когда в Риге встретится с баскетболистами «Баронс/ЛМТ».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz