Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Двенадцатый проигрыш в ББЛ

Двенадцатый проигрыш в ББЛ
11.02.2010 22:15

Баскетбольный клуб «Лиепаяс лаувас» вчера провел очередной матч в элитном дивизионе Балтийской баскетбольной лиге и потерпел двенадцатое поражение в этом турнире, со счетом 60:85 (9:20, 20:24, 19:19, 12:22) признав неоспоримое превосходство команды «Рок» из Тарту.

В первой четверти хозяева площадки усердно продолжали высоко держать свой фирменный знак этого сезона, то есть матч начали так, чтобы потом постараться отыграться и сравнять счет. Статистически это можно объяснить неуверенной, в два раза более слабой борьбой за подборы (8:16), а также вдвое большей неточностью двухочковых бросков (30:60%).

До конца первой половины встречи ничего не изменилось, чтобы не сказать, что стало еще хуже. Баскетболисты команды «Рок» продолжали атаки с позиций 2-очковых бросков с удивительной точностью, а действия хозяев площадки в отношении точных попаданий можно назвать одним словом – безнадежность. Любопытно, что «львы» в первой половине матча в целом сделали столько же точных бросков в игре и только на 2 штрафных очка меньше, хотя в борьбе за подборы уступали противникам чуть ли не безоговорочно (14:23), таким образом, разрыв в счете можно объяснить только процентным соотношением реализации 2-очковых бросков – 37:71% и 3-очковых – 15:25%.

Перерыв не внес никаких положительных изменений в дальнейшую игру лиепайчан. Если в третьей четверти и половине последней четверти еще имелись кое-какие теоретические возможности исправить положение в свою пользу, так как «львы» последовательно старались сохранять разрыв в счете в пределах 10 – 15 очков, то последние 5-6 минут матча оказались сокрушительными – гости делали все, что и как хотели, так как лиепайчане уже признали поражение еще до юридического финала матча.

Самым результативным и субъективно самым заметным игроком в нашей команде был Лаймонас Киселюс, набравший 20 очков.

БК «Лиепаяс лаувас» следующий матч элитного дивизиона Балтийской баскетбольной лиги проведет уже в воскресенье, 14 февраля, на своей площадке против находящейся рядом с лиепайчанами в нижней части таблицы командой «Невежис» (Кедайняй), которая во вчерашнем матче ББЛ со счетом 80:110 безоговорочно признала превосходство «Летувос ритас». Начало матча в 16 часов.

Эдгар Джигун,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz