Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Эдвин Стрикс уходит с должности директора

Эдвин Стрикс уходит с должности директора
04.03.2008 19:00

0

Директор баскетбольного клуба «Лиепаяс лаувас» Эдвин Стрикс после неудачного старта в турнире «Final Four» розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB решил уйти в отставку. Сейчас его обязанности выполняет директор Лиепайской баскетбольной школы Артур Кошелев, который, вероятнее всего, останется на этой должности по крайней мере до окончания сезона. Вчера наш корреспондент побеседовал с Эдвином Стриксом.

– Почему вы приняли такое решение?
– После неудовлетворительной игры в турнире «Final Four» какие-то перемены в клубе должны были произойти. Было три варианта: первый – внести изменения в состав, но, на мой взгляд, наша нынешняя расстановка игроков хорошая, так как на каждую позицию есть по крайней мере два равных по силам баскетболиста. Второй – смена главного тренера, но в нынешней ситуации из собственных ресурсов у нас никого лучшего нет, а если смотреть шире, то в середине сезона, точнее, за три месяца до его окончания, у нас нет ни времени искать другого тренера, ни средств. Третий – надо менять руководство, и я считаю, что в такой ситуации, когда команда не выполнила поставленные задачи, я должен уйти в отставку, и лучшей кандидатурой является Артур Кошелев. Кому-то может не нравиться его стиль работы, но нельзя отрицать достижения Кошелева в развитии лиепайского молодежного баскетбола.

– На ваш взгляд, это было наиболее правильным решением?
– Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что что-то должно было измениться. Возможно, Артур при помощи какого-то более сурового слова сумеет добиться от игроков нужной игры. В этом сезоне еще осталась Латвийская баскетбольная лига, в которой наша цель – выйти в полуфинал. Очевидно, для этих решающих игр ББЛ я не сумел найти нужных слов. Должен сказать действительно большое спасибо зрителям, которые поехали в Ригу и поддержали свою команду также в трудный момент.

– Может быть, есть еще какие-то причины, почему вы уходите?
– Очень хотелось победить и войти в элитный дивизион, хотя даже и сейчас нет полной ясности, действительно ли победитель в следующем году туда попадет. Если бы мы использовали свои возможности, то это уже было бы не нашей проблемой. Выступление в сезоне было нестабильным, однако эти две игры полностью компенсировали бы это. Вкладывается тяжелая работа в привлечение новых игроков. После турнира меня охватило чувство пустоты. Реально у меня есть своя основная работа, и совмещать ее с должностью директора клуба было нелегко. В известной мере, в качестве второй причины можно было бы упомянуть занятость. Ни в коем случае не хотелось бы, чтобы кто-то сейчас подумал, что это бегство от ответственности.

– Теперь из баскетбола уходите совсем?
– Это не совсем так, потому что и впредь буду выполнять обязанности врача команды, насколько это будет в моих силах.

– Какими, на ваш взгляд, были главные причины поражений в Риге?
– Трудно назвать конкретные причины, но есть несколько нюансов, повлиявших на конечный результат. Очень неправильно было бы сваливать всю вину на разыгрывающих Вайриса Пусаудзиса и Вернона Хемильтона. Ответственность ложится на всех, ведь в этот важный момент ошибался каждый, и в тактических рисунках мы сыграли не так, как следовало бы. На бумаге мы сильнее команды «ВЭФ/Рига», но  проиграли им в пяти из шести игр.

– После этого турнира вы сели за общий стол и обсудили дальнейшие действия?
– Пока еще нет, но такое собрание запланировано, ведь и у меня есть желание услышать мнения остальных. В сущности, нет времени, ведь уже завтра опять очень важная игра против команды «ВЭФ/Рига», в которой в значительной мере решится судьба 5-го места.

Комментарий
Председатель правления БК «Лиепаяс лаувас» Артис Лагздиньш:
– Да, я в курсе дела об отставке Стрикса. Он выразил свою позицию, признав, что главная причина – неудачная игра в финальных матчах Кубка вызова, а также занятость на основной работе. Несомненно, он сделал многое на пользу клуба и добросовестно выполнял свои обязанности, за это ему большое спасибо. Но если он сделал свой выбор, мы должны искать другие варианты – в данном случае заменой ему мог быть либо я, либо Кошелев. Мы решили в пользу второго варианта. Наверное, Артур будет выполнять обязанности директора до конца сезона, но пока это решение официально не утверждено. Говоря о возможной смене тренеров, в данной ситуации, кажется, лучше оставить все, как есть, так как Арманд Мисус заслуживает, чтобы ему дали возможность совершенствоваться. Да, возможно, у него нет серьезного опыта в руководстве командой такого уровня, но его можно приобрести только со временем. Также можно было бы согласиться, что в этом сезоне у молодых воспитанников баскетбольной школы не было возможностей приблизиться к большой команде. Правда, в данном случае нам чем-то нужно было пожертвовать, ведь вряд ли, вовлекая молодых, мы сумели бы после Нового года одержать необходимые победы, чтобы выйти в «Final Four». Скорее всего, до конца сезона в команде перемен не произойдет.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»


Эдвин Стрикс и после ухода с должности директора клуба будет выполнять обязанности врача БК «Лиепаяс лаувас».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz