Среда, 1. февраля Indars, Indra, Brigita, Indris

Еще нужно расставить точки над i

Еще нужно расставить точки над i
24.07.2007 22:57

0

Atslēgvārdi

Донового баскетбольного сезона еще каких-то три месяца, но это неозначает, что на этом поприще в Лиепае и вообще в Латвии так называемыйпериод затишья. Именно сейчас внутри клубов идет оживление, которое вслучае с нашим клубом выражается в переговорах с потенциальнымиигроками и спонсорами. В настоящее время еще нет полной ясности осоставе команды «Лиепаяс лаувас» на будущий сезон и объеме бюджета, нонекоторые нюансы известны.Следующий сезон,подготовку к которому созданный в прошлом году клуб «Лиепаяс лаувас»начнет 30 июля, будет особенным, потому что лиепайчане после годовогоперерыва возвратятся в Балтийскую баскетбольную лигу, а точнее – будутиграть в ее втором дивизионе. В настоящее время комплектование составанаходится в завершающей стадии, однако еще не со всеми игрокамидостигнуто соглашение. Мы уже писали, что после прошлого сезона БК»Лиепаяс лаувас» обратился с предложениями ко всем баскетболистам,представлявшим нашу команду в прошлом году, с частью из них ужедостигнута устная договоренность, но планы некоторых игроков пока ещене ясны.
Пока неизвестнынамерения двух лидеров нашей команды в прошлом сезоне – МарекаЮревичуса и Клава Ансонса, потому что к ним серьезный интерес проявляютведущие клубы Латвии. Как рассказал Марек Юревичус, ему в следующемсезоне хотелось бы играть на более высоком уровне и, хотя баскетболистеще не принял важного решения, большое значение при выборе одного илидругого клуба будет иметь его роль в команде. Самый ценный игрок ЛБЛпрошлого сезона Клав Ансонс побывал в лагере клуба «Barons/LMT». Пословам президента этого клуба Иво Зонне, он охотно в рядах своейкоманды желал бы видеть обоих этих игроков. И Юревичус, и Ансонс ужевысказали свои условия для заключения договора. «Пока не можем с нимиприйти к конкретным соглашениям, потому что и одному, и другому нужнодоговориться с нынешним БК «Лиепаяс лаувас», – сказал Иво Зонне.
Нет также ещеясности и в отношении Дайниса Обершатса, который после прошлого сезонасерьезно подумывает о возможности завершить карьеру баскетболиста, всеже, как признал директор БК «Лиепаяс лаувас» Эдвин Стрикс, руководствоклуба надеется, что баскетболист на такой шаг не решится и останется вклубе. Неожиданное решение принял Мартиньш Провизорс, который был однимиз величайших открытий прошлого сезона. Он после успешно проведенногосезона решил бросить баскетбол и сейчас уже отправился на поискисчастья в Ирландию. «Ему также после сезона было сделано предложение,но Провизорс его не принял и уехал работать за границу», – сказалСтрикс.
Что касаетсябюджета клуба на следующий сезон, то пока большую часть его составляетпредоставленное Лиепайской городской думой финансирование. По словамдиректора клуба, в этом году отзывчивость спонсоров меньше, чем впрошлом. Хотя все потенциальные доброжелатели еще не дали конкретныхответов, но ожидаемый бюджет сезона будет достаточным, чтобы стартоватьи в Латвийской, и в Балтийской баскетбольных лигах.
Эдвин Стрикссказал, что полная ясность о составе БК «Лиепаяс лаувас» на будущийсезон и бюджете может быть достигнута в течение этой недели.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz