Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Еще один мощный рык «львов»

Еще один мощный рык «львов»
11.05.2007 22:02

0

Atslēgvārdi

Сегодня в первом матче за бронзовые медали Латвийской баскетбольной лиги о сенсации позаботилась команда «Лиепаяс лаувас», которая на выезде в концовке драматического матча сумела обыграть сильных баскетболистов «Баронс/ЛМТ» – 91:88 (18:28, 30:19, 18:19, 25:22). Вместе с тем в серии до трех побед лиепайчане лидируют – 1:0. Главный тренер лиепайчан Арманд Мисус рассказал, что в начале матча на площадку вышла наша теперь уже традиционная основная пятерка – Янис Граудиньш, Клав Ансонс, Марек Юревичус, Вайрис Пусаудзис и Дайнис Обершатс.

Первые минуты встречи, правда, для наших баскетболистов не были слишком удачными – гости много ошибались и в обороне действовали весьма робко, таким образом позволяя рижанам выполнять свободные броски, которые на своей площадке они выполняли практически безошибочно. Уверенное начало матча баскетболистов «Баронс/ЛМТ» немного успокоило, в то же время спортивная ярость и воля к борьбе «львов» продолжала расти – после халатно проведенных первых минут матча они постепенно начали догонять соперников. Если в начале второй четверти, в основном благодаря мастерству Эрла Джерода Ровланда  и Арманда Шкеле хозяева все еще сохраняли набранный ранее перевес в 10 очков, то в продолжение он стал резко сокращаться, а на 8-й минуте второй четверти Юревичус не только сравнял счет, но и впервые в этом матче вывел гостей вперед – 44:42, после первого тайма у «львов» был минимальный перевес – плюс 1.

В начале второго тайма ничего существенно не изменилось – игра шла очко в очко, но практически все время в счете вели наши, в составе которых отлично действовал уже упомянутый Юревичус, а также Граудиньш, для которого это был несомненно один из наиболее удачных матчей сезона. В этом сезоне в матчах ЛБЛ на выбывание драматических концовок хватает – такой же сценарий с настоящей проверкой нервов был и на сей раз, хотя сначала так не казалось. Еще примерно за 2 минуты до финального свистка лиепайчане находились в роли догоняющих с минус 8, но наши белый флаг не подняли и продолжали бороться еще более усердно, а также агрессивно. Для того, чтобы шокировать баскетболистов «Баронс/ЛМТ», нашим потребовалось полторы минуты, когда после точных штрафных бросков Юревичуса счет на табло стал ничейный – 88:88. Более того, после доверенного Мартиньшу Скирмантсу броска, который оказался неточным, гостям хватило времени, чтобы организовать свою атаку. Да, рижане сумели остановить лиепайчан, но не без нарушения. В концовке успешно играющий Обершатс реализовал лишь один штрафной бросок, но того было достаточно, чтобы в клетке «львов» впервые оказались и баскетболисты «Баронс/ЛМТ».

Второй матч малого финала команда «Лиепаяс лаувас» проведет воскресенье в 17 часов в спортзале «Целтниекс».

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

 

Главным героем вчерашнего матча стал Янис Граудиньш, который набрал 21 очко.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz