Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Если хотим бронзу, нужно побеждать и в гостях

Если хотим бронзу, нужно побеждать и в гостях
20.04.2008 20:57

0

Atslēgvārdi

В третьем матче бронзовой серии Латвийской женской баскетбольной лиги проиграли баскетболистки «Лиепаяс металургс», которые на сей раз на выезде со счетом 64:69 (20:20, 20:18, 12:17, 12:14) в упорной борьбе уступили команде «Авантис/Туриба». Теперь результат в серии стал 2:1 в пользу рижанок. Наши девушки, чтобы лучше подготовиться к важному матчу, отправились в Ригу еще днем накануне и переночевали в Кекаве.

Правда, на сей раз в пути пришлось провести больше времени, чем обычно, поскольку водитель выбрал не самый «меткий» маршрут. В отличие от двух предыдущих матчей, в которых игра лиепайчанок шла как по волнам – в первом матче на выезде поражение с крупным счетом, а во втором – более чем уверенная победа, на сей раз характер встречи был совсем иным, и в буквальном смысле слова игра проходила очко в очко до самого финального свистка судьи. Как рассказала тренер команды «Лиепаяс металургс» Ливия Алпе-Лука, бразды правления время от времени перенимала то одна, то другая команда, но первый тайм в свою пользу завершили гостьи. После первых 20 минут четыре персональных замечания уже умудрилась получить одна из наших лидеров – Виктория Назарова, поэтому в продолжение немного изменился план игры наших, но не ход борьбы, который свидетельствовал о драматической концовке матча.

Решающую четверть, благодаря реализованному в очень сложной ситуации дальнему броску Анете Вормы на последних секундах, с трехочковым гандикапом начали хозяйки площадки, но еще за 4,5 минуты до окончания основного времени после дальнего броска Кристине Цирши и четырех набранных подряд Назаровой очков результат на табло в очередной раз был ничейным – 59:59. К сожалению, именно в самой концовке у лиепайчанок хромала точность бросков, и за оставшиеся почти 3 минуты не удалось забросить мяч, в то время как хозяйки площадки своих возможностей, хотя их было немного, не упустили и одержали очень важную победу. Теперь они на расстоянии всего одной победы от бронзовых наград ЛЖБЛ. В команде «Лиепаяс металургс» опять отлично игру провела Сабине Ниедола, на счету которой 19 очков и 17 подборов, а по 13 очков у Лауры Зузане и Виктории Назаровой.

Напомним, что обладательницы бронзовых медалей будут выяснены в серии до трех побед, и следующий матч в спортзале «Целтниекс» состоится 22 апреля, а если понадобится и пятый матч, то он пройдет 25 апреля в Риге.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

И в Риге баскетболистки в борьбе за мяч и каждый сантиметр площадки не жалели ни себя, ни соперниц.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz