Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

«Если останусь в США, то не как баскетболистка»

«Если останусь в США, то не как баскетболистка»
15.02.2007 19:31

0

Выпускница Лиепайской баскетбольной школы Лига Алпе-Лука – одна из тех латвийских девушек, которая образование и, конечно, игру в баскетбол после окончания средней школы решила продолжить по ту сторону океана. Если во время предыдущего телефонного разговора, который проходил год назад, лиепайчанка жаловалась на то, что в составе команды Сиенского университета в лиге NCAA она на площадке проводит сравнительно небольшое время игры, то теперь ей тренер доверяет намного больше. Лиге Алпе-Луке мы позвонили во второй половине дня, когда по ту сторону океана было около 9 часов утра.

Сначала по медлительной речи сложилось впечатление, что мы потревожили ее сон, но оказалось, как впоследствии признала сама спортсменка, она уже собиралась отправиться в храм знаний.

Обычно так начинается почти каждый день – сначала учеба, а потом занятия в тренажерном зале, в свою очередь, вечером – тренировка на баскетбольной площадке. Лиепайчанка сказала, что лишь недавно в университете началась учеба и вскоре будут уже первые каникулы, которые с точки зрения Лиги являются весьма условными, поскольку в этом периоде самая большая нагрузка во время тренировок. Она, правда, за эти неполные три года привыкла к такой будничной рутине, но, как отметила бывшая баскетболистка БК «Лаума», есть моменты, когда просто  ничего не хочется делать и все надоело, но их удается успешно преодолеть.

 

Жизнью в небольшом пригороде Олбани в штате Нью-Йорк, на расстоянии нескольких часов езды от большого города, наша баскетболистка довольна, поскольку все очень любезные, вежливые и дружные. Она даже признала, что во время посещения Лиепаи летом на лицах людей она видела недовольство и мрачность, но к этому она быстро привыкает. Нельзя сказать, что баскетболистке не нравится посещать родной край, ведь здесь живут ее родственники и друзья. Самое неприятное перед тем, как вернуться в США, по ее мнению, прощание с близкими.

 

Уже раньше Лига говорила, что одно из ее любимых занятий, не связанное с баскетболом и учебой, – делать покупки в магазинах, или шопинг. «В последнее время часто приходится бывать в Нью-Йорке, и там обычно в магазинах, приобретая в основном одежду, я провожу довольно много времени. Одежда в США более дешевая и качественная, чем в Латвии и Лиепае», – говорит Алпе-Лука, добавив, что это не относится к товарам первой необходимости и техническим товарам, которые там стоят дорого.

 

Говоря об успехах лиепайчанки в баскетбольной лиге NCAA, приходится делать вывод, что за этот год многое изменилось, и если раньше Лига на площадке проводила весьма небольшое время игры, то теперь она в среднем в матче проводит неполные 20 минут, что, по ее мнению, достаточно. «В этом году тренер мне доверяет намного больше и по сравнению с предыдущим сезоном, который я в основном провела на  скамейке запасных, время игры заметно увеличилось. Хотя место в основной пятерке я еще не завоевала и в дальнейшем это будет сделать очень трудно, обычно на площадку выхожу после первой смены игроков нашей команды», – рассказала Алпе-Лука. Сиенскому университету, который представляет конференцию MAAC, в этом сезоне не слишком везет, поскольку в конкуренции 10 команд он делит пятое место и утратил надежду автоматически выйти в матчи на выбывание. Правда, это можно сделать, победив в плей-офф конференции.

 

Следующий год в Сиенском университете, где Лига изучает экономику,  для нее будет последним, поэтому, хотя планы на будущее неясны, есть некоторые задумки, но они не связаны с баскетболом. «Возможно, я останусь в США и после окончания учебы, но не как баскетболистка, поскольку здесь больше возможности найти подходящую для своего образования и хорошо оплачиваемую работу», – сказала Алпе-Лука, не скрывая, что в дальнейшем она непременно вернется на родину.

 

Баскетболистка Лига Алпе-Лука окончит Сиенский университет в будущем году.  

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz