Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Фениксу удалось восстать из пепла

Ключевые слова лиепая/триобет | баскетбол

Сезон стабильности без эмоционального подъема и чувства небольшой горечи в его завершении, не дотянувшись до реальной возможности бороться за медали Латвийской баскетбольной лиги, был у команды "Лиепая/Триобет", которая под руководством Увиса Хелманиса опять стала очень респектным противником для любой команды.

После проваленного сезона 2012/2013 гг., когда наши баскетболисты среди 11 команд заняли 9-е место, опередив только баскетболистов "Туриба" и сборную Латвии U-18, директор "львов" Артур Кошелев сказал, что придется восставать из пепла подобно фениксу. И в этом сезоне размах крыльев был действительно увереннее. "Честно говоря, осадка нет, могу поклониться тренеру Увису Хелманису как человеку, так и личности. У него такого выраженного опыта, чтобы руководить командой в течение всего сезона, не было. Тренер вложил адский труд. По сравнению с предыдущими годами, команда, как мне кажется, играла в красивый баскетбол. Почерк все время совершенствовался по восходящей кривой", – выразил удовлетворенность директор клуба работой команды.

Лиепайчане уже с первых матчей сезона удобно расположились в зоне плей-офф, ни на миг не покидая ее и до самой концовки были претендентами на борьбу за 3-е место в регулярном турнире. О стабильности свидетельствовали также только два проигрыша командам, которые в ЛБЛ остались за пределами шестерки лучших, в январе проиграв "Салдусу" и "Елгаве". Эти проигрыши обозначили также небольшой кризис в игре, когда команду покинули Марек Юревичус, уехавший на Украину, и Ингус Якович, который в середине сезона предпочел присоединиться к "ВЭФ Риге". Он в ней не добился достаточного игрового времени, в первых двух полуфинальных матчах ЛБЛ на площадке провел соответственно четыре с половиной минуты и 41 секунду.

Относительно будущего сезона Кошелев сказал, что тренерский корпус – Увис Хелманис, Каспар Маениекс, Арвис Стецкий и обслуживающий персонал останутся неизменными, в свою очередь, в составе предстоят изменения. Будет расторгнуто сотрудничество с Магоне и, вероятнее всего, с Круминьшем, травмы которых не позволили им приносить пользу команде. Известно, что в Лиепае останется Блаус, а Мажутису еще будет дано время для принятия решения об игре в нашей команде вместе с семьей. На сборы в США в целях скаутинга в этом году планируют отправиться Маениекс и главный тренер "львов" Хелманис. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 апреля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!