Вторник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Гетто» не будет, останется «Баскет»

«Гетто» не будет, останется «Баскет»
10.06.2010 19:54

Atslēgvārdi

Рижское общество «Streetbasket» сообщило, что прекращает сотрудничество с Лиепаей в отношении организации в нашем городе этапа уличного баскетбольного турнира «Ghetto Basket».

Но для тревоги нет оснований, так как в Лиепае пройдут все ранее предусмотренные этапы.

 Один из организаторов чемпионата Лиепаи по уличному баскетболу Нормунд Гайжутис рассказал, что главными организаторами турнира являются Лиепайское управление спорта и «Swedbank», а вклад «Ghetto Basket» можно оценивать лишь в размере 5%. Показавшаяся удачной идея о том, что лиепайчане будут бороться в общем зачете Латвии, подавала надежду, что уже хорошо известное в стране лого может привлечь команды из ближайших городов, а победители группы U-99 получат право бороться в финальном турнире в Риге за приз Андриса Биедриньша – поездку для четырех лиц на матч НБА в новом сезоне в Нью-Йорке с участием «Warriors» из Голден Стэйт.

Но у организаторов Лиепайского чемпионата с рижанами возникли разногласия, из-за чего сотрудничество было прервано. Ситуацию пояснил Н.Гайжутис: «Перед началом уличного чемпионата мы проинформировали рижан об условиях чемпионата Лиепаи по уличному баскетболу – о числе возрастных групп, плате за участие и порядке розыгрыша. В начале возражений не было, но, прибыв в Лиепаю представители «Ghetto Basket» сказали, что 6 возрастных групп – это слишком много, что следовало бы соревнования проводить в трех группах, как это делается у них. Мы с этим не согласились, потому что не хотели чинить препятствия для игры широкому кругу баскетболистов. К тому же, помимо платы за участие, представители «Ghetto Basket» пожелали, чтобы участники приобретали лицензию. К тому же, в Лиепае так повелось, что победителей в уличном баскетболе определяют или в результате 7-минутной борьбы, или сильнейшей объявляется команда, которая первой наберет 11 очков. Правила «Ghetto Basket» предусматривают, что борьба до 11 очков происходит без ограничения времени, что, по нашему мнению, существенно осложняет организацию турнира. «Компромисса в этих вопросах мы не нашли, поэтому прервали сотрудничество», – пояснил Н.Гайжутис.

В свою очередь, организаторы «Ghetto Basket» считают, что проблема была лишь одна – в группе U-99, которая борется за возможность воочию наблюдать за матчем НБА. В Лиепае участвовать могли игроки, родившиеся в 1993 году и ранее, а в Риге таким порогом является 1994 год. Таким образом, теоретически представители нашего города на финальном турнире в Риге могут быть на год старше, чем их соперники из других городов. Такое отличие делает борьбу нечестной, а так как лиепайчане не пожелали изменить разделение групп, общество «Streetbasket« прекратило сотрудничество с Лиепаей.

Происшедшие изменения существенно не скажутся на проведении уличного чемпионата, не будет лишь одной корзины с символикой «Ghetto Basket». Все остальное останется по-старому – состоятся все 6 намеченных этапов, из которых следующий состоится в среду, 16 июня в 18 часов на автостоянке Лиепайского олимпийского центра.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz