Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Городской чемпионат по баскетболу окутан туманом

Городской чемпионат по баскетболу окутан туманом
31.01.2008 19:15

0

Atslēgvārdi

Традиционно каждый год в начале февраля выходил на старт чемпионат города Лиепаи по баскетболу. Однако нынче еще нет полной ясности в том, смогут ли в ближайшее время между собой соревноваться приверженцы баскетбола нашего города, или же это будет возможно только осенью. Раньше чемпионат города по баскетболу проводило Лиепайское агентство любительских спортивных игр во главе с его президентом Эдгаром Декснисом.

Так как Декснис из-за занятости впредь не пожелал больше заниматься организацией спортивных игр, то начальнику управления спорта Артису Лагздиньшу пришлось искать ему замену. Нет сомнений, что в нашем городе, где имеются острые проблемы со спортивными залами, новому организатору – нынешнему менеджеру БК «Лиепаяс лаувас» Нормунду Гайжутису будет трудно договориться со всеми вовлеченными людьми. Не менее важной является проблема финансирования, и, по подсчетам, если плата за участие команд останется неизменной – 200 латов, этих денег хватит только в случае, если в турнире будет стартовать не более 10 команд. Нужно учесть технический персонал и инвентарь, так как соответствующие затраты тоже повысились, например, старший судья Айвар Рутковский за участие в чемпионате города сначала потребовал 400 латов, а потом, как пояснил Лагздиньш, Рутковский якобы планку опустил.

Не требуя никакой платы за организацию турнира, в конце ноября взять на себя эти заботы предложил баскетбольный клуб «Краукли», который, чтобы уменьшить затраты в судейском корпусе, предложил Мартиньша Луйку.  Лагздиньш утверждал, что Луйка якобы отказался, хотя, как позже выяснила газета «Курземес вардс», сам судья об этом ничего не знал.

Пока действительно нет никакой ясности, сможет ли в ближайшее время начаться чемпионат, и это подтвердил также Гайжутис, у которого сегодня намечена встреча с начальником управления спорта, чтобы обсудить эти проблемы. Если чемпионат города начнется в феврале, то матчи будут проходить в спортивном зале  полиции и «Целтниекс». И опять возникает вопрос о затратах, потому что за эти залы нужно платить соответственно 12 и 19 латов в час. Зачем же платить дороже, если можно арендовать зал «H Sports» за 10 латов в час? Относительно загруженности зала удалось выяснить, что по субботам вторая половина дня там полностью свободна: этот комплекс находится не в центре города. Но и самим участникам следовало бы договориться о том, сколько же они готовы платить. Как рассказал Гайжутис, в упомянутых спортивных залах уже выяснено свободное время и составлен календарь, однако имеется еще несколько проблем, например, необходимый инвентарь и музыкальная аппаратура. Одна из возможностей – повысить плату за участие команд до 250 латов, только не отпугнет ли такая сумма желающих участвовать в соревнованиях? Скорее всего, чемпионат города может быть перенесен на осень, когда будет возможность получить дополнительное финансирование от городской думы. А если все-таки удастся все упорядочить, то на следующей неделе состоится общее собрание команд, и в середине февраля будет дан старт чемпионату.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz