Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Гостей обыграли уверенно

Гостей обыграли уверенно
07.12.2010 20:00

Во вторник победу в матче Балтийской баскетбольной лиги праздновали игроки «Лиепаяс лаувас», которые на своей площадке со счетом 76:65 обыграли баскетболистов клуба «Валмиера.

Начальный состав БК «Лиепаяс лаувас» – Евгений Косушкин, Эштон Митчелл, Юрий Алексеев, Кристап Миглиниекс, Раймонд Вайкулис.  

Хотя в начале встречи обе команды очень успешно комбинировали свои атаки, игроки, очевидно, максимально не сконцентрировались на борьбе, поэтому большая часть бросков со свободных позиций и из-под щита была неточной, и после сыгранных в первой четверти пяти минут результат на табло показывал минимальный перевес валмиерцев – 5:6.

Вымученно обе команды играли и в оставшейся части четверти, но картина на площадке резко изменилась во второй четверти, когда «львы» с завидной точностью стали обстреливать корзину соперников, а в обороне более ловкими, чем валмиерцы, несколько раз были Раймонд Вайкулис и Эштон Митчелл, которые организовывали быстрые атаки, чем помогли лиепайчанам увеличить разрыв в счете до 13 очков – 36:23.

Правда, приятную ситуацию изрядно подпортил бывший представитель «львов» Раймонд Габранс, благодаря усилиям которого гости в третьей четверти сократили разрыв в счете до минус двух, сделав игру более эмоциональной. В атаке наша команда, широко разыгрывая мяч, чаще выполняла дальние броски, в свою очередь, в составе валмиерцев в форме нового клуба продолжал проявлять себя Р.Габранс.

Совместные усилия нашей команды все-таки оказались более продуктивными, поскольку после двух дальних бросков залечившего травму лодыжки Мартиньша Кравченко за шесть минут до конца матча лиепайчанам удалось восстановить разницу в 13 очков. После обретения такого перевеса медвежью услугу лиепайчанам оказал Р.Вайкулис, который получил техническое замечание, а через некоторое время судьи сделали неспортивное замечание М.Кравченко, и у «львов» осталось всего лишь плюс семь.

Ситуацию, правда, умудрились улучшить валмиерцы, в составе которых в конце матча напряжения не выдержал Р.Габранс. Он тоже получил техническое замечание, и наша команда набрала перевес в 10 очков, которого было достаточно, чтобы в третий раз в этом сезоне обыграть валмиерцев. Самым результативным игроком на сей раз был Мартиньш Кравченко, набравший 16 очков, реализовав 5 из 7 дальних бросков.

Уже сегодня «Лиепаяс лаувас» на своей площадке встретятся с БА «Туриба». Начало матча в 19.30.

Комментарий 

Агрис Галвановский, главный тренер БК «Лиепаяс лаувас»:
– В последней четверти мы чуть не отдали игру из-за недисциплинированности игроков. Опытные баскетболисты, такие как Р.Вайкулис, не должны так играть. В нескольких эпизодах трудности нам доставляла зональная оборона соперников, но в целом и нападение, и защита меня удовлетворили.

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz