Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Гулбенцы положены на лопатки и второй раз

Гулбенцы положены на лопатки и второй раз
23.10.2007 21:44

0

Atslēgvārdi

Сегодня в матче Латвийской баскетбольной лиги победу одержал БК «Лиепаяс лаувас», который на своей площадке со счетом 90:70 (25:25, 24:13, 20:21, 21:11) и второй раз обыграл баскетболистов «Бумерангс/Гулбене/АСК». Из трех проведенных матчей ЛБЛ это была уже вторая встреча наших баскетболистов с гулбенцами. Хотя в первом матче лиепайчане победили с весьма солидным перевесом в 19 очков, успех дался отнюдь не легко. И на сей раз нашим баскетболистам не удалось приберечь себя для дальнейшей борьбы и нужно было сражаться, как говорится, от звонка до звонка.

Да, хозяева площадки контролировали ситуацию и соперники бразды правления в своих руках так и не почувствовали, но расслабляться хозяевам не давали ни на мгновение. Начало игры более успешным было у лиепайчан – роль лидера на себя снова взял Марек Юревичус, который уже в первом тайме набрал 18 очков. Если у первой скрипки нашей команды не было проблем с тем, чтобы войти в ритм игры, то остальные «львы» этого как следует не могли сделать. В первой половине матча явно не в своей тарелке на площадке чувствовал себя Стив Рич, который действовал медлительно и из-под корзины мяч ему забросить не удавалось. Гулбенцы пытались играть в быстрый баскетбол, который чередовался хорошими эпизодами и иногда грубыми ошибками, поэтому им было не по силам направить ход борьбы в благоприятное для себя русло.

Казалось, что все разложить по полочкам лиепайчане надеялись в первые минуты второго периода, когда за короткий промежуток времени хозяева набрали перевес в 17 очков, но у гостей еще был порох в пороховницах, и вскоре результат снова стал скользким. В пределах 10 очков гандикап хозяев держался до середины последней четверти, когда наши с уже упомянутым Юревичусом во главе наконец-то добились своего. Наверное, под конец матча вспомнили, что за 3 минуты до конца, как это было в матче с командой «ВЭФ/Рига», можно проиграть, имея в запасе даже 10 очков. На сей раз наши небрежностей просто-напросто не допускали. Самым результативным у наших снова был Марек Юревичус, который на сей раз набрал 34 очка, причем реализовал 6 из 8 дальних бросков. 8 очков на счету Салвиса Метры.  В рядах гулбенцев самым точным был Гундар Рауза, набравший 21 очко.

Следующий матч лиепайчане проведут уже в пятницу, когда в 18.30 в спортзале «Целтниекс» встретятся с аутсайдерами Латвийской баскетбольной лиги «Falco/Кейзармежс».

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz