Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Характер принес бронзу

Характер принес бронзу
25.07.2010 21:55

Сборная Латвии завоевала бронзовые медали на женском чемпионате Европы по баскетболу U-20, в борьбе за 3-е место обыграв Францию со счетом 53:49, таким образом, повторив прошлогоднее достижение.

Стартовая пятерка сборной Латвии: Сабине Ниедола, Анете Клинтсоне, Карлине Нимане, Анете Штейнберга, Иева Крастиня.

В полуфинале наша команда в упорной борьбе со счетом 52:56 признала превосходство сборной Испании. Большую часть матча сборная Латвии вела в счете, а перед последней четвертью преимущество над соперницами составляло 9 очков. И все же до финальной сирены удержать перевес не удалось, так как Испания быстро сравняла счет и незадолго до окончания игры вышла вперед. Наши девушки попытались наверстать упущенное, но за 30 секунд до окончания матча Леонора Родригес реализовала дальний бросок и тем самым лишила сборную Латвии шансов побороться за победу в матче. Это означало, что в малом финале придется играть с командой Франции, которая во втором полуфинале со счетом 65:81 капитулировала перед сборной России.

Начало бронзовой дуэли для сборной Латвии было катастрофичным как в защите, так и в нападении. В первые 5 минут остались неиспользованными несколько бросков из-под щита, а в защите пропущено 9 очков. Тренер сборной Латвии незамедлительно пригласил девушек на минутную беседу. После этого Анете Штейнберга открыла счет нашей сборной, набрав 2 очка со штрафом. Но в игре ничего не изменилось. Сборная Франции продолжала успешно реализовывать броски с разного расстояния, а Латвия не справлялась со своей задачей у корзины соперниц, проиграв в первой четверти со счетом 8:21.

Вторая часть первого тайма по-прежнему не свидетельствовала, что сборной Латвии удастся сравнять счет. Но в защите игра улучшилась, хотя о накоплении очков этого сказать было нельзя. Даже Сабине Ниедоле, которая была одной из точнейших в реализации 2-очковых бросков, броски из-под щита совершенно не удавались. В последние минуты первой половины матча удалось сделать несколько успешных бросков, тем не менее, перед началом второго тайма надежд на успешное окончание игры не было – 31:19 в пользу сборной Франции.

 В начале второго тайма обе команды молчали в нападении, но все же первые очки набрала Кристине Витола из сборной Латвии, за которыми последовал 2-очковый бросок Сабине Ниедолы. Однако после неспортивного поведения Анете Клинтсоне Франции удалось увеличить разрыв до 14 очков – 37:23. Наши девушки не сдались и за минуту до конца третьей четверти сократили разрыв до 9 очков, а перед началом последней четверти оставалось лишь минус 4 – 33:37.

Завершающую четверть игры 3 очками начала сборная Франции, но в следующей атаке Сабине Ниедола броском из-под щита снова сократила разрыв в счете. Сборная Латвии сумела набрать обороты и сократить разрыв до 2 очков, и Франция взяла минутный перерыв. После него наши девушки переняли инициативу в игре. Точность французской команды резко ухудшилась, поэтому они не смогли вернуть лидерство. За полторы минуты до окончания матча Лиене Приеде с линии штрафных бросков добилась преимущества в 3 очка. В продолжение сборная Латвии почти в каждой атаке становилась на линию штрафных бросков, на что француженки дважды ответили точными дальними бросками, но этого было мало, чтобы вырвать из рук наших бронзовые медали – 53:49.

В рядах сборной Латвии самыми результативными были Сабине Ниедола и Анете Штейнберга, набравшие соответственно 12 и 14 очков.

Комментарий

Главный тренер сборной Латвии Мартиньш Зибартс:
– В перерыве тайма мы говорили только о характере команды, который ей присущ. Эти девушки своим боевым духом в будущем принесут большие победы. Было тяжело пережить проигрыш испанкам, но баскетболистки сумели собраться и победить.

Баскетболистка сборной Латвии Сабине Ниедола:
– Очень приятно у себя дома завоевать бронзовые медали, особенно в борьбе с Францией, что добавляет радости от победы. Конечно, я огорчена, что мы не играли в финале. Но очень рада за команду и тренеров, которые сумели перенести пережитое поражение. Спасибо всем зрителям, которые нас поддерживали и заряжали дополнительной энергией.

Рихард Лесин,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz