Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Хелманис – один из двенадцати

Ключевые слова баскетбол

Лиепайчанин Арнольд Хелманис вошел в число 12 игроков сборной Латвии по баскетболу U-19, которая уже завтра в Валмиере проведет свой первый матч в подгруппе В против сборной Тайваня.

Тренерский корпус сборной страны окончательное решение об отчислении последних двух игроков принял после состоявшегося в понедельник последнего проверочного матча против России, в котором наша команда уступила со счетом 68:75. Лишними оказались вентспилсчанин Андрей Гражулис и баскетболист рижской БШ "Даугава" Артур Брицис.

Вместе с этим стало ясно, что в число 12 участников сборной вошел Арнольд Хелманис, у которого прошедший сезон из-за травмы был сравнительно незагруженным. Прошлым летом лиепайчанину в составе сборной Латвии U-18 на чемпионате Европы в Литве удалось завоевать 3-е место, но незадолго до начала сезона баскетболист получил травму спины, и это лишило его возможности занять место в составе "Лиепаяс лаувас" и провести достаточное количество матчей во втором дивизионе Латвийской баскетбольной лиги и в молодежной лиге. Хелманису не удалось избежать травм и на сборах U-19. В одном из проверочных матчей против белорусской команды U-20 наш баскетболист вывихнул щиколотку, но главный тренер сборной Зиедонис Янсонс его все-таки не исключил из команды, сохранив почти идентичный состав, который год назад завоевал бронзу на чемпионате Европы.

В первой подгруппе В в Валмиере предстоят матчи со сборными Тайваня, Австралии и Аргентины.

Состав сборной Латвии U-19

Каспар Вецвагарс, Давис Чодерс, Артур Бремерс, Янис Тимма, Карлис Апситис, Арнольд Хелманис, Артур Витиньш, Ренар Магоне, Алексей Ростов, Ояр Силиньш, Эдмунд Дукулис, Давис Бертанс.

Календарь матчей сборной Латвии U-19 в группе В
30 июня в 20.30 Латвия – Тайвань
1 июля в 20.30 Латвия – Австралия
2 июля в 20.30 Латвия – Аргентина

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!