Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Хорошие успехи в NEYBL

Ключевые слова баскетбол

Воспитанники разных возрастных групп Лиепайской баскетбольнойшколы приняли участие в двух турнирах – в Североевропейской молодежнойбаскетбольной лиге и международных соревнованиях в Польше. Наилучшихуспехов добились тренируемые Эдвином Спруде мальчики, которые победилив Польше, а на проходившем в Тарту первом этапе NEYBL лиепайчане заняливторое место. Как рассказал Эдвин Спруде, незадолго до поездки в Тарту тренируемыеим мальчики приняли участие в международном турнире в Польше, где нашимолодые баскетболисты одержали три победы и в одном матче потерпелипоражение, но, несмотря на неудачу в матче с "Полониа", лиепайчане,благодаря лучшему соотношению очков, получили золотые медали.

Важнейшие матчи все-таки проходили в эстонском городе Тарту, гдесостоялся первый этап NEYBL. Лиепайчане турнир провели с честью –одержали четыре победы и лишь в одном матче признали превосходствосоперников. Лиепайская кузница молодых баскетболистов в первом матче внапряженной концовке обыграла хозяев – 58:56, в дальнейшем справиласьтакже со сверстниками из польской команды "Prokom Trefl/Laudam" –68:51, а также со счетом 77:66 обыграла каунасскую команду "Артранса" ипобедила также баскетболистов хельсинкской команды "Топо" – 75:31. Врешающем матче лиепайчане встретились с прошлогодними чемпионами Латвиикомандой "Вентспилс". Хотя большую часть матча в счете вели наширебята, в конце игры роковым для наших оказался примененныйвентспилсчанами зональный прессинг, который в упорной концовке матчапомог им одержать победу со счетом 59:54.

Победителями турнира стали мальчики команды "Каунас", а нашибаскетболисты получили серебряные медали. Как обычно, на заключительнойцеремонии награждались не только лучшие команды, но и отдельные игроки.Среди них были также лиепайчане – самым результативным баскетболистомтурнира был признал Юргис Мускатс, который в среднем в одном матченабрал 24 очка, а в символическую пятерку был включен Роберт Фрейманис.

В свою очередь, из Минска, где проходили соревнования NEYBL длямальчиков 1993 г.рожд., вернулись воспитанники Арманда Мисуса. Они впроведенных пяти матчах сумели обыграть баскетболистов киевской команды"Авангард" – 47:45, а также молодых ребят из команды "Кейзармежс" –43:22. Правда, в оставшихся трех матчах лиепайчане потерпели поражениеи в конечном счете в конкуренции 8 команд остались на пятом месте.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!