Понедельник, 30. ноября Andrejs, Andrievs, Andris

Хорошие успехи в NEYBL

Хорошие успехи в NEYBL
01.12.2006 21:20

0

Atslēgvārdi

Воспитанники разных возрастных групп Лиепайской баскетбольнойшколы приняли участие в двух турнирах – в Североевропейской молодежнойбаскетбольной лиге и международных соревнованиях в Польше. Наилучшихуспехов добились тренируемые Эдвином Спруде мальчики, которые победилив Польше, а на проходившем в Тарту первом этапе NEYBL лиепайчане заняливторое место. Как рассказал Эдвин Спруде, незадолго до поездки в Тарту тренируемыеим мальчики приняли участие в международном турнире в Польше, где нашимолодые баскетболисты одержали три победы и в одном матче потерпелипоражение, но, несмотря на неудачу в матче с «Полониа», лиепайчане,благодаря лучшему соотношению очков, получили золотые медали.

Важнейшие матчи все-таки проходили в эстонском городе Тарту, гдесостоялся первый этап NEYBL. Лиепайчане турнир провели с честью –одержали четыре победы и лишь в одном матче признали превосходствосоперников. Лиепайская кузница молодых баскетболистов в первом матче внапряженной концовке обыграла хозяев – 58:56, в дальнейшем справиласьтакже со сверстниками из польской команды «Prokom Trefl/Laudam» –68:51, а также со счетом 77:66 обыграла каунасскую команду «Артранса» ипобедила также баскетболистов хельсинкской команды «Топо» – 75:31. Врешающем матче лиепайчане встретились с прошлогодними чемпионами Латвиикомандой «Вентспилс». Хотя большую часть матча в счете вели наширебята, в конце игры роковым для наших оказался примененныйвентспилсчанами зональный прессинг, который в упорной концовке матчапомог им одержать победу со счетом 59:54.

Победителями турнира стали мальчики команды «Каунас», а нашибаскетболисты получили серебряные медали. Как обычно, на заключительнойцеремонии награждались не только лучшие команды, но и отдельные игроки.Среди них были также лиепайчане – самым результативным баскетболистомтурнира был признал Юргис Мускатс, который в среднем в одном матченабрал 24 очка, а в символическую пятерку был включен Роберт Фрейманис.

В свою очередь, из Минска, где проходили соревнования NEYBL длямальчиков 1993 г.рожд., вернулись воспитанники Арманда Мисуса. Они впроведенных пяти матчах сумели обыграть баскетболистов киевской команды»Авангард» – 47:45, а также молодых ребят из команды «Кейзармежс» –43:22. Правда, в оставшихся трех матчах лиепайчане потерпели поражениеи в конечном счете в конкуренции 8 команд остались на пятом месте.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz