Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Хотели позже, начнут по календарю

Ключевые слова баскетбол

Завтра новый сезон матчем Балтийской баскетбольной лиги начнет БК "Лиепаяс лаувас", который отправится к другой курземской команде – "Вентспилс". Календарь первых матчей не пощадил лиепайчан, и уже до середины октября почти полностью перестроенной команде предстоят пять тяжелых встреч.

Тренеры нашей команды еще до начала этой недели надеялись, что удастся немного отдалить первый матч сезона с вентспилсчанами, но добиться этого не удалось. Из прошлогоднего "бронзового" состава чемпионата Латвии в команде остались Мартиньш Кравченко, Артис Ате и Кристап Миглиниекс, роль которых доселе была небольшой.

В команде и в этом году будет большой удельный вес молодых игроков, и, по крайней мере сейчас, есть также несколько опытных игроков, но все-таки особенность баскетбольного сезона состоит в том, что игроки могут переходить из одной команды в другую до весны, и состав может меняться почти ежедневно, как это нередко бывало также в случае с командой "Лиепаяс лаувас". Некоторое время в Лиепае играл Сандис Бушкевиц, который теперь уехал, а Янис Порзиньгис еще ждет такой возможности и, по словам Галвановского, по крайней мере в завтрашней игре на площадку не выйдет. Неясна также судьба игрока сборной Латвии U-19 Эдмунда Дукулиса, у которого проблемы со здоровьем. Как в прошлом сезоне, бреши в составе были на двух очень важных в баскетболе позициях – разыгрывающего и центрального (также силового) нападающего, и чтобы залатать их, пришлось поглядеть за пределы Латвии. Из ранее проверенных иностранцев годными были признаны и с командой все еще тренируются американский разыгрывающий Джошуа Мейо, центровой Станислав Алексейчик (о нем вчера говорило руководство клуба с тренерами) и литовский силовой нападающий Мартинас Андрюкайтис. Галвановский признал, что внешняя линия в команде укомплектована, но проверочные матчи показали, что игра под щитом с нынешними пополнениями все еще слабая. Вчера стало известно, что в Лиепаю на просмотр прибыли еще один литовец Аугустинас Витас (210 см, последний сезон провел в кипрской команде "Апоэль" (Никосия)) и один канадский баскетболист. 

Для справки

Календарь ближайших игр БК "Лиепаяс лаувас"
30 сентября       19.00         "Вентспилс" – "Лиепаяс лаувас"
8 октября           17.15         "Лиепаяс лаувас" – "ВЭФ Рига"
11 сентября       19.00         "Вентспилс" – "Лиепаяс лаувас"
14 октября         18.00         "Шяуляй" – "Лиепаяс лаувас"
15 октября         17.00         "Кедайняй/Триобет" – "Лиепаяс лаувас"
19 октября         19.30         "Лиепаяс лаувас" – "Валмиера"
23 октября         14.00         Сборная Латвии U-18 – "Лиепаяс лаувас"
27 октября         19.30         "Лиепаяс лаувас" – "Рудупис"

Состав БК "Лиепаяс лаувас"*
Мартинас Андрюкайтис
Том Лейтерис
Ингус Якович
Джошуа Мейо
Роберт Фрейманис
Артис Ате
Кристап Миглиниекс
Роберт Стумбрис
Янис Тимма
Мартиньш Кравченко
Роберт Крастиньш
Арнольд Хелманис
Артур Брицис
Станислав Алексейчик**
Янис Порзиньгис**
* В команде есть еще два проходящих просмотр игрока.
** Вопрос о включении в состав еще не решен.

Фото Андриса Гертсона

В прошлом сезоне тренерскому штабу "Лиепаяс лаувас" удалось поднять команду на давно невиданную высоту, но в этом году из-за больших изменений в составе предстоят еще большие трудности и вызовы.

Полностью статью можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 29 сентября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!