Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Игра команды улучшилась к концу матча

Игра команды улучшилась к концу матча
Foto: Ģirts Gertsons
16.11.2017 07:24

"Курземес Вардс"

Баскетбольный клуб «Бетсэйф/Лиепая» вчера в матче Балтийской лиги на своей площадке во второй и третьей четвертях в целом набрал лишь 13 очков, а во всем матче со счетом 46:67 (14:17, 7:16, 6:23, 19:11) проиграл эстонской команде «АВИС утилитас/Рапла». 

Стартовая пятерка БК «Бетсэйф/Лиепая»: Фрилав, Лейманис, Ласманис, Апситис, Берзиньш. 

Вследствие небольшой травмы, в матче не участвовал Бенджамин, без очков остался капитан лиепайчан Крастиньш, скромным был Апситис, который в обоих матчах наших на выезде, с тех пор ка присоединился к «львам», был одним из лидеров нападения команды. Втроем потенциальный багаж этих игроков можно исчислять 30 – 40 очками, однако непродуктивно рассуждать, как было бы, если было бы, поскольку в реальности у хозяев была низкая точность бросков. Бывают, конечно, черные дни, но в этот раз подобный аргумент сильно ослабляет то, что «львам» не везло с попаданием в корзины своей площадки.

Начало игры у хозяев было весьма хорошее. Бросок со средней дистанции реализовал недавно присоединившийся к команде Фрилав, к которому с точными штрафными бросками присоединился другой новичок – Апситис. На помощь пришли также Ласманис с Лейманисом, и наши, невзирая на упорную защиту гостей, повели в счете 8:5.

Сначала именно эстонские баскетболисты не реализовывали многие сравнительно свободные броски с хороших позиций, а когда гости раскрылись, то лиепайчане сначала успешно держались на уровне. Неудачи наших начались в конце первой четверти, когда лиепайчане потеряли мяч, а также чувство времени. Возможно, что именно эти эпизоды способствовали развалу коллективной игры, на что после матча указал также главный тренер лиепайчан.

Главный переломный момент последовал потом, когда эстонцы без большого напряжения раздробили защиту наших прорывами 15:0 и 18:0, а наибольшего перевеса добились на 27-й минуте, когда счет стал 54:23 в их пользу.

Во многих статистических показателях лиепайчане не только не уступали, но и превосходили, однако больше всего подвела организация игры, а главное – точность, в то время как легионер команды «Рапла» Нолан Креслер продолжал терзать защиту наших почти с любой дистанции, набирая в конце 26 очков.

Сколь беспомощными бы ни выглядели хозяева и сколь мало мотивированными в последней четверти были гости, положительно то, что «львы» в концовке матча не капитулировали и улучшили свою игру.

Хоть что-то положительное, что можно перенести на следующий матч с «Латвияс университате», который в день государственного праздника – 18 ноября в Лиепае начнется в 17 часов. 

Комментарий 

Главный тренер БК «Бетсэйф/Лиепая» Агрис Галвановский:
– Со столь низким процентом [бросков] трудно выиграть, если у нас у двух условных лидеров с игры такая статистика – у Крастиньша 0/7, у Апситиса – 0/11. У Бенджамина была микротравма, он не играл, и для молодых это было хорошим уроком. Хочется победить и хочется хорошо играть, и в будущем такие матчи нам очень кстати, особенно молодым. Я пожурил команду. Мое мнение таково, что мы играли не как команда. Когда они стали делиться передачами, когда стали помогать друг другу, был другой баскетбол. 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz