Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Из Риги – даже без конфеты в кармане

Из Риги – даже без конфеты в кармане
03.03.2008 19:03

0

Турнир «Final Four» розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB в Риге завершился фиаско БК «Лиепаяс лаувас». Лиепайчане проиграли также в матче за третье место, со счетом 79:84 (13:28, 16:21, 24:19, 26:16) признав превосходство паневежского «Techasas». Победителями турнира стали баскетболисты «Невежис», которые в финале со счетом 81:68 обыграли команду «ВЭФ/Рига».

После проигранной в пятницу игры команде «ВЭФ/Рига» для баскетболистов главным было сохранить боевой дух для матча следующего дня за третье место, так как, по словам маркетингового директора ББЛ SEB Яниса Яншевица, эта борьба, вероятно, может иметь не только символическое значение. На собрании команд Кубка вызова Яншевиц рассказал, что еще нет полной ясности о порядке проведения следующего сезона ББЛ – элитный дивизион может быть сужен до восьми команд или расширен до двенадцати, но, вероятнее всего, число команд останется неизменным. Если будет принято решение в пользу второй версии, то у «Лиепаяс лаувас» еще сохранились бы шансы в следующем сезоне сыграть в высшем обществе, но в таком случае лиепайчанам придется конкурировать с теми же «ВЭФ/Рига» и «Techasas», которые тоже охотно сыграли бы на таком уровне. И в Паневежисе сейчас ведется строительство нового спортивного холла, что наверняка будет немаловажным фактором в том случае, если придется решать, какой команде отдать предпочтение. Именно поэтому Яншевиц подчеркнул спортивный принцип – у обладателей 3-го места «Final Four» могут быть преимущества, но еще будет учитываться конкурентоспособный состав, так как в элитном дивизионе они в пределах возможностей хотят сократить число так называемых легких игр для команд-фаворитов. Еще непременно хотелось бы отметить, что и победители турнира – баскетболисты «Невежис» не могут быть уверены за место в элите, так как у них нет соответствующего спортзала. А также стало ясно, что в следующем сезоне в Кубке вызова будут играть и две шведские команды.

 

Стартовая пятерка БК «Лиепаяс лаувас» – Евгений Косушкин, Вернон Хемильтон, Марек Юревичус, Клав Ансонс, Артур Шталбергс.

 

Матч с паневежским клубом лиепайчане начали с изменений в стартовой пятерке – вместо Вайриса Пусаудзиса на посту разыгрывающего на площадку вышел Хемильтон. По сравнению с игрой предыдущего вечера, трибуны Олимпийского центра были, мягко говоря, полупустыми, но самые верные болельщики «Лиепаяс лаувас» с оптимизмом ожидали от наших игры, достойной хотя бы бронзовых медалей, чего, к сожалению, не дождались. Об этом полностью свидетельствовала середина второй четверти, когда результат на табло показывал 40:15 в пользу литовцев. Наверное, уже после проигрыша «вэфику» лиепайчане все-таки не сумели психологически подготовиться к малому финалу. «Львы» больше походили на беспомощных котят, у которых, к сожалению, в первой половине игры не получалось ничего. И отчаянные попытки главного тренера Арманда Мисуса найти нужную расстановку игроков до перерыва не удавались, поэтому пришлось смириться с минус 20 – 29:49.

Лучик надежды, правда, в оставшиеся 20 минут еще сохранялся, так как в матче с командой «Techasas» один раз лиепайчанам уже удалось отыграть такой перевес, к тому же существовала возможность, что паневежские баскетболисты физически не смогут удержать одинаково высокий темп игры. Прогнозы осуществились – после перерыва наши стремительно пытались спасти, что еще можно было, и после точных дальних бросков Косушкина «Лиепаяс лаувас» за три сыгранные минуты удалось сократить дефицит до 10 очков. Нельзя сказать, что лиепайчане играли значительно лучше, но иначе. Агрессивность в защите, еще несколько успешных бросков с дистанции и серия штрафных Каспара Ципруса позволили сравнять счет. На этот раз в решающий момент дальний бросок Марека Юревичуса цели не достиг, и позже, даже сознательно нарушая правила, нашим все-таки спастись не удалось. Самым результативным и вчера был Юревичус, набравший 22 очка, а на счету Ципруса – 15.

Следующую игру «Лиепаяс лаувас» проведут 6 марта, когда в рамках ЛБЛ на выезде опять встретятся с баскетболистами «ВЭФ/Рига».

 

Комментарий

Капитан БК «Лиепаяс лаувас» Евгений Косушкин:

– Конечно, мы сыграли плохо. После проигранного матча с командой «ВЭФ/Рига» было очень трудно психологически подготовиться к игре следующего дня, ведь в конце концов мы ехали лишь с одной целью – победить. Частично в турнире не хватило мастерства, удачи и некоторым игрокам – также опыта. В подобном турнире «Final Four» трудно играть, особенно в такой ситуации, когда в первый день пришлось проиграть, а во второй уже опять надо выходить на площадку. Я не эксперт, чтобы назвать конкретные причины проигрыша. На ошибках учатся, и надо продолжать бороться в ЛБЛ.

Мик Кунцитис,

«Курземес вардс»

Фото Айвара Лиепиньша («Диена»).

 

После проигранной игры с командой «ВЭФ/Рига» «Лиепаяс лаувас» потерпели неудачу и в борьбе с паневежским клубом «Techasas».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz