Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Янис Порзиньгис лентяйничать не собирается

Янис Порзиньгис лентяйничать не собирается
29.05.2008 09:00

В итальянской второй сильнейшей лиге сезон завершился для представляемого Янисом Порзиньгисом клуба «Карматик Пистоя», который смог добраться до игр на выбывание, однако потерпел поражение уже в первом туре. Лиепайчанин уже какое-то время находится в родных краях и мы по традиции пригласили баскетболиста на небольшую беседу.

– Ощутил ли ты уже по-настоящему радость свободных дней?

– В Лиепае я уже две недели и кое-что успел сделать – встретился с семьей, друзьями, а также немного отдохнул, но нельзя сказать, что в межсезонье собираюсь лентяйничать, правда, с родными запланировал поездку по Латвии.

– Насколько знаю, сезон у твоего клуба не был легким, разве усталость не накопилась?

– Не без этого, но если хочу играть на высоком уровне, то слишком расслабляться нельзя, поэтому уже сейчас под руководством своего тренера по физической подготовке Артура Кошелева я возобновил тренировки.

– Я много слышал разговоров о том, что элитную дивизию Италии нельзя сравнить со второй лигой. Чувствуешь ли ты сам большую разницу?

– Во-первых, наверняка могу сказать, что уровень там достаточно высокий, но не такой, как в серии «А», где игроки физически более сильные, опытные и за свою работу получают большее вознаграждение, однако, на мой взгляд, некоторые игроки второй лиги непременно могли бы там играть. Думаю, что итальянская вторая лига – сильнейшая в Европе. Не считаю, что игра на этом уровне в моей карьере является шагом назад.

– Можешь ли ты назвать этот сезон удавшимся?

– Откровенно говоря, от себя я ждал большего, но и неудачным назвать его не могу, поскольку тренер мне доверял и на площадке я проводил много времени, регулярно начиная игру в основной пятерке. Сначала целью команды было сохранение места во второй лиге, потому что только в прошлом году мы в нее вернулись, однако в ходе сезона поняли, что мы не хуже остальных, а главное – можем бороться. Когда дошли до игр на выбывание, разумеется, хотели пройти еще дальше, но это не удалось, не хватило физической силы.

– Во второй половине сезона тебя навестил новый тренер сборной Латвии Ненад Трайкович. Каковы были первые впечатления?

– По-моему, очень интеллигентный и строгий тренер, знающий, чего хочет достичь. Трайкович мне поведал, каким он в сборной желает видеть игрока под четвертым номером, точно не знаю, отвечал ли я его стандартам. За ужином человек может быть совсем другим, чем на тренировках, поэтому есть возможность, что в своих выводах я ошибся.

– Несколько потенциальных кандидатов в сборную еще не дали свое согласие играть в сборной страны, а как ты?

– Возможно, что часть игроков еще не приняли решение из-за трудного сезона, и я их полностью понимаю, ведь всем хочется отдохнуть и побыть с  близкими. Если у меня будет возможность играть в сборной, обязательно буду это делать.

– Первый сбор кандидатов намечен уже совсем скоро – 9 июня. Будешь ли там и ты?

– Скорее всего, вместе со сборной начну тренироваться только в середине июля, потому что до этого  хотел побыть в Лиепае и тренироваться индивидуально.

– Не может ли такое решение повлиять на твои шансы попасть в сборную?

– Действительно не знаю, но вряд ли поэтому я бы изменил свои планы, так как первичной для меня все же является работа, приносящая доход,  – игра в клубе.

– И наконец, где ты будешь играть в следующем сезоне?

– Еще ничего конкретного сказать не могу, но мой агент над этим работает. Есть возможность, что останусь в клубе «Карматик», но так же реальна и смена клуба.

– Проявлял ли к тебе интерес какой-нибудь из латвийских клубов?

– Пока только главный тренер команды «ВЭФ/Рига» Валдис Валтерс. Не могу сказать, насколько реальна моя игра в этом клубе, но все может быть.

«Курземес Вардс»


Хотя Янис Порзиньгис жизнью в Италии доволен, ему всегда приятно возвращаться в Лиепаю.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz