Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Юревичус – в поле зрения ведущих клубов

Юревичус – в поле зрения ведущих клубов
07.06.2007 08:41

0

Atslēgvārdi

В Латвийском баскетболе после проведенного сезона наступило как бы затишье, однако оно  весьма условное, потому что в клубах ведется активная деятельность по подготовке к следующему сезону. Это относится и к нашему клубу «Лиепаяс лаувас», где постепенно начинается комплектация состава и руководство клуба заботится о том, чтобы в следующем сезоне увеличить бюджет команды.

Уже писалось, что в следующем сезоне БК «Лиепаяс лаувас» сможет показать свою силу не только в Латвийской баскетбольной лиге, но и во втором дивизионе Балтийской баскетбольной лиги, поэтому «на кухне» клуба уже ведутся переговоры с игроками, которые представляли команду в прошлом сезоне, и теми, кто мог бы увеличить силу «львов». Пока еще нет полной ясности, как могло бы выглядеть основное ядро игроков БК «Лиепаяс лаувас», но все-таки известные нюансы позволяют  кое о чем догадываться. Как рассказал председатель правления БК «Лиепаяс лаувас» Артис Лагздиньш, клуб намерен договориться со своими игроками прошлого сезона.

Сделать это будет нелегко, так как большой интерес к прошлогоднему лидеру нашей команды Мареку Юривичусу проявляют ведущие клубы Латвии. Сам баскетболист рассказал, что у него состоялось собеседование с  новой рижской командой «ВЭФ», а также с командой чемпионов Латвии «АСК/Рига», но Юревичус еще не решил, где будет играть в следующем сезоне. Главный тренер команды «ВЭФ» Валдис Валтерс рассказал, что он с удовольствием принял бы Марека в свою команду, потому что еще в то время, когда Юревичус играл в сборной кадетов нашей страны, он был уверен, что из этого юноши получится баскетболист высокого класса. Также не скрывал своего интереса к лидеру лиепайской команды менеджер клуба «АСК/Рига» Гирт Калниньш, который признал, что Юревичусу высказано реальное предложение. В конце прошлого сезона Юревичусом интересовалась также команда «Вентспилс», но с самим игроком конкретного разговора еще не было. Имеется также возможность, что Марек будет играть за границей, потому что в конце июня он намерен поехать в Германию в летний лагерь, где лиепайчанина могла бы заметить команда чемпионата другой страны.

В свою очередь, в поле зрения  клуба «Валмиера/Лачплеша алус» попал Клав Ансонс, но у него заключен договор с клубом  «Лиепаяс лаувас» и на следующий сезон, поэтому многое будет зависеть от заинтересованности нынешнего клуба этого баскетболиста.

Относительно финансов БК «Лиепаяс лаувас» Артис Лагздиньш признал, что в данный момент ведутся переговоры с потенциальными спонсорами и идет речь о том, что в следующем сезоне бюджет нашего клуба мог бы составить 300 000 латов, и это в три раза больше, чем в прошлом году. Больше ясности о финансировании будет в начале июля.

Директор БК «Лиепаяс лаувас» Эдвин Стрикс рассказал, что прежде всего необходимо упорядочить  вопрос с финансированием, а потом можно будет реально взяться за комплектацию состава. Самым важным будет договориться с игравшими в лиепайской команде в прошлом сезоне баскетболистами. Стрикс признал, что в следующем сезоне непременно понадобится пополнение рослыми игроками, нужен и разыгрывающий.

Вот-вот цикл подготовки к финальному турниру чемпионата Европы, который состоится в сентябре в Испании, начнет сборная Латвии – с 11 июня предусмотрены индивидуальные  тренировки, а 11 июля кандидаты в сборную страны соберутся на первую тренировку. Как рассказал тренер нашей сборной Карлис Муйжниекс, в его поле зрения в данный момент находится около 20 игроков, в том числе два лиепайчанина – Янис Порзиньгис и Марек Юревичус.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz