Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Кадеты Латвии – вице-чемпионы Европы

Ключевые слова баскетбол | U-16

На чемпионате Европы по баскетболу U-16 среди кадетов, который проходил в четырех городах Латвии, в том числе в Гробине и Лиепае, сборная Латвии в финальном матче в Рижском олимпийском центре со счетом 53:78 (12:14, 10:11, 21:26, 10:27) уступила Франции, повторив высшее достижение юношеских сборных нашей страны на чемпионатах.

На пути к финалу наши баскетболисты в полуфинале со счетом 81:71 (20:20, 26:18, 19:21, 16:12) исключили из борьбы чемпионов Европы 2013 года – испанцев. В этом матче Роберт Дембский на площадку не выходил, а самым результативным с 23 очками был Родион Куруц.

В проверочных матчах с Францией латвийские кадеты завоевали три победы в трех матчах, но решающий матч этого турнира проходил не по сценарию, положительному для нас. Нервозность и груз ответственности больше повлияли на хозяев чемпионата. Ошибки и поспешные действия мешали ощутить свою игру и с небольшим отрывом в счете вели атлетические сложенные соперники, которые очень успешно боролись за подборы. Это давало большие преимущества команде Франции, если учитывать малорезультативное начало матча. Впервые Латвия повела в счете лишь в начале третьей четверти, когда добилась 27:25, но продолжения рывку не последовало. Обрести уверенность в нападении не удалось, и соперники добились преимущества в 10 очков. Шесть из них наши еще отыграли, все же в субботу вечером у французов лучше получались очень сложные броски, продуктивно действовал их центр Килиан Тили, который в этом матче набрал 25 очков и завоевал 18 подборов, ограничить его так и не удалось. В начале последней четверти у хозяев был дефицит в 14 очков, но изменить ход матча не смогли, его концовка прошла в спокойной атмосфере. В команде Латвии с 17 очками отличился Артур Страутиньш, а Дембский в матч включился на 17 секунд.

Главный тренер сборной Латвии Янис Гайлитис после завоеванного 2-го места в чемпионате Европы поблагодарил игроков за вложенный труд, а также их тренеров и родителей, но добавил, что 2-е место – не 1-е, и это значит, что еще есть, куда стремиться. "К этой цели мы шли, но для последнего шага не хватило сил. Нужно учитывать, что лидеры – Артур Страутиньш, Карлис Гароза – во время подготовительного этапа долго лечили травмы. Во время чемпионата со здоровьем все было в порядке, но немного не хватило качества подготовки.

Игроки сборной Франции в ходе чемпионата играли не более 20 минут за матч, поэтому были свежими и физически сильными. С учетом этого в первом тайме матча я использовал более частую ротацию игроков. В обороне мы держались, но не хватало энергии в борьбе за подборы, также нападение было слишком статичным. Мы неоднократно разными способами пытались сломить ход матча, но… Следует признать, что сборная Франции сыграла великолепно, не давая нам возможности отыграться. Но, хотя в конце матча разница в счете была велика, я горжусь своими ребятами – без борьбы мы не отдали ни одного эпизода", – на сайте Латвийского баскетбольного союза процитирован Гайлитис.

Бронзу завоевала Испания, которая со счетом 77:73 обыграла кадетов Турции. Серебряные медали на юношеских чемпионатах Латвии удалось завоевать второе лето подряд. В прошлом году под руководством главного тренера Артура Шталбергса в финал вышла сборная страны U-20.

В символическую сборную из наших баскетболистов были включены Родион Куруц и Кристиан Зорикс, которые присоединились к французам Тили (признан самым ценным баскетболистом турнира) и Батисту Чуафе, а также игроку сборной Турции Омеру Юртсевену.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!