Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Каминными дровами обеспечат ответный визит

Ключевые слова баскетбол

В Лиепае на этой неделе в рамках международного лагеря гостили молодые баскетболисты из норвежского города Тронхейма, целью которых было не только тренироваться и провести товарищеские матчи с молодежью, но и накопить средства, чтобы баскетболисты нашего города могли съездить с ответным визитом.

Автором этого лагеря является норвежец Тор Бертил Стимо, а главные организаторские функции выполняет Каспар Агешин, и они оба рассказали, что у детей в Лиепае была очень обширная программа, в которую вошли не только спортивные, но и культурные мероприятия. Из скандинавской страны к нам прибыли 50 юных баскетболистов в возрасте от 12 лет. Цель лагеря – наладить успешное сотрудничество между обоими городами и Лиепайской баскетбольной школой, чтобы такие лагеря могли проходить 2 раза в год – по разу в Лиепае и в Норвегии, – свои планы раскрыл Тор Бертил Стимо. Такая заинтересованность со стороны Норвегии объясняется тем, что в этой стране детский спорт ценится очень высоко, поэтому прилагаются большие усилия для организации таких мероприятий.

После лагеря в нашем городе главной задачей будет выполнить все необходимое, чтобы лиепайчане смогли побывать в подобном лагере в Норвегии. Чтобы это реализовать, дети из Тронхейма вот уже продолжительное время продавали в своей стране производимые в Гробине каминные дрова, чтобы на вырученные средства обеспечить баскетболистам нашего города ответный визит. "Пока дети продали тысячу упаковок каминных дров, но этого еще мало", – добавил Тор, поэтому еще нельзя прогнозировать, когда обе стороны встретятся в Норвегии.

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

Фото Гирта Гертсона


Норвежские баскетболисты в Лиепае провели несколько товарищеских матчей с лиепайчанами, а уже в ближайшем будущем надеются своими усилиями обеспечить визит молодежи нашего города к себе.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!