Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Кубок Олимпийского центра уехал в Россию

Кубок Олимпийского центра уехал в Россию
20.09.2010 07:03

Atslēgvārdi

Триумфом череповецкого баскетбольного клуба «Северсталь» завершился международный турнир Лиепайского олимпийского центра по баскетболу. Баскетболисты «Лиепаяс лаувас» турнир завершили на последнем, четвертом месте.

Во втором матче команда нашего города встретилась с литовским «Невежисом». Уже в начале игры лиепайчанам удалось накопить перевес в 7 очков, однако до конца первой четверти гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. Неприятный сценарий продолжился и во второй четверти, в которой «львы» зачастую не могли реализовать броски со свободных позиций, позволив соперникам накопить еще больший перевес – 42:34.

И после перерыва ход игры не изменился. Игроки «Невежиса» успешно продолжали обыгрывать «жидкую» оборону нашей команды, а лиепайчане так и не сумели упорядочить свои атаки. До конца встречи контраргументов игре литовской команды «львы» не нашли, таким образом, нашей команде пришлось пережить второе поражение в турнире со счетом 72:87. Как и в первом матче, самыми результативными в лиепайской команде были Марек Юревичус и Раймонд Габранс, набравшие по 13 очков. Во втором субботнем матче БК «Северсталь» в фантастической игре в завершение матча дальним броском со своей стороны площадки вырвал победу у команды «Тарту/Рок» – 81:80.

Перед матчами последнего дня турнира еще не были известны обладатели 2-го и 3-го мест. Упорной борьбы между командами «Невежис» и «Тарту/Рок» не произошло, и литовская команда одержала уверенную победу со счетом 70:55, обеспечив себе 2-е место.

После этого матча на площадку вышли команды «Лиепаяс лаувас» и «Северсталь». Начало встречи, правда, оптимизма не вселяло, поскольку российская команда игру начала успешно и повела в счете – 17:9. Нашим баскетболистам до конца четверти все-таки удалось переломить ход игры и сравнять счет. Во второй четверти уже шла равная борьба, в которой лишь небольшой перевес был у команды «Северсталь».

Во втором тайме, играя великолепно в обороне, нашей команде удалось сохранить шансы на победу в матче. В течение последних десяти минут баскетболисты «Лиепаяс лаувас» продемонстрировали великолепную игру, набрав 27 очков и победив со счетом 79:70. И в третьем матче больше всего очков набрал Марек Юревичус, а Юрий Алексеев отличился 18 очками.

Самым ценным игроком турнира в составе «Лиепаяс лаувас» был признан Марек Юревичус, а в остальных командах этой чести удостоились Валло Аллингу («Тарту/Рок»), Эгидиюс Димша («Невежис») и Павел Закамов («Северсталь»), который стал также самым ценным игроком турнира.

Комментарий

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Агрис Галвановский:

– В матче с командой «Северсталь» нам удалось компенсировать мастерство большой работой. В первых двух матчах с такой отдачей игроки не играли. В целом турнир мне помог поближе узнать игроков, чтобы в дальнейшем можно было успешно работать. Следует признать, что Раймонд Габранс произвел хорошее впечатление, но о его будущем решим лишь в конце месяца, когда, возможно, станет известен окончательный состав, поскольку мы продолжаем искать игроков и на центральной позиции.

Турнирная таблица

(матчи, победы, проигрыши, очки)

1. «Северсталь» (Россия)   3       2       1       5

2. «Невежис» (Литва)        3       2       1       5

3. «Тарту/Рок» (Эстония)   3       1       2       4

4. «Лиепаяс лаувас» (Латвия)  3       1       2       4

Рихард Лесин
«Курземес Вардс»

Марек Юревичус был признан самым ценным игроком в составе нашей команды.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz