Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Кубок отправился в Цесис

Ключевые слова баскетболистки

В воскресенье в Лиепае в спортивном зале "Целтниекс" завершился розыгрыш Кубка "Лиепаяс металургс" по баскетболу среди женщин, в котором победительницами стали баскетболистки СК "Цесис", оставив за собой команды хозяек и "Dolphin" из Норчепинга. В этом турнире задачей баскетболисток "Лиепаяс металургс" было не только бороться за победу в каждом матче, но и, как утверждала главный тренер нашей команды Ливия Алпе-Лука, дать возможность выйти на площадку всем 15-ти девушкам команды. В этом турнире в рядах "Лиепаяс металургс" было и новое пополнение – Лига Алелуева и Гита Гауче, однако следует признать, что в этих трех матчах в нашей команде они не играли главную роль.

В первом матче соперницами лиепайчанок были считающиеся аутсайдерами баскетболистки шведской команды "Dolphin", но, как оказалось в ходе турнира, скандинавские девушки заставили изрядно попотеть не только наших баскетболисток, но и представительниц других команд, и нельзя сказать, что одержанная победа со счетом 61:51 (7:12, 17:10,21:16, 16:13) далась легко, потому что в первой четверти матча, благодаря главным образом точности бросков, в счете вели шведки. А в дальнейшем лиепайчанки все-таки смогли мобилизоваться и в итоге одержать победу. В матче с цесисскими девушками баскетболистки "Лиепаяс металургс" старались свои атаки строить главным образом у корзины, и в этом отношении очень успешно действовала Сабине Ниедола, с результативностью завершая атаки с ближней дистанции, а угрозу для соперниц чаще всего представляли Виктория Назарова и Кристине Цирша, которые, получая передачи от ведущей основную сыгровку нашей команды Лауры Зузане, много атак завершали полудальними бросками. Первую половину матча против цесисской команды лиепайчанки сыграли с превосходством в три очка. К сожалению, в дальнейшем, особенно в третьей четверти, наши баскетболистки допустили несколько весьма грубых ошибок в центральной части площадки, и это не осталось безнаказанным. В решающей части матча команда "Лиепаяс металургс" частыми заменами старалась обострить ход игры, но нашим девушкам так и не удалось отыграться, и пришлось смириться с поражением – 76:89 (22:22, 23:20, 11:20, 20:27). Свой лучший матч лиепайчанки провели против клайпедской команды "Лемминкайнен", и хотя после первой четверти наши проигрывали 14 очков, в напряженной борьбе все-таки завоевали победу, которая лиепайским баскетболисткам гарантировала 2-е место. В последнем матче лиепайчанки после неудачного начала игры активно опекали соперниц на всей площадке, таким образом заставляя их допускать ошибки. И такая тактика наших девушек оправдалась. Ведь играя в защите, удалось перехватить несколько мячей и успешно завершить ряд быстрых контратак. В этом матче заслужили похвалы Лаура Зузане и Кристина Цирша, которые в решающие моменты реализовали два точных дальних броска. В конце матча не дрогнула рука и у Виктории Назаровой, точно бросившей мяч с полудальней дистанции. В итоге хозяйки праздновали победу со счетом 80:70 (14:28, 23:16, 16:13, 27:13).

Неожиданностью в этом турнире можно считать 4-е место клайпедской команды, потому что она проиграла баскетболисткам Лиепаи и Норчепинга, но победила цесисскую команду. И еще следует отметить, что самым ценным игроком в нашей команде признана Виктория Назарова.

Л. Алпе-Лука пояснила, что этот турнир был очень ценным, потому что во всех матчах интрига сохранялась до последних минут, и ни об одной команде нельзя сказать, что она была на голову выше остальных. "В турнире мы, как и остальные команды, по-моему, показали современный и содержательный баскетбол, и именно такой нравится зрителям", – подытожила тренер.

В конце сентября баскетболистки "Лиепаяс металургс", возможно, поедут в Литву, где проведут последние проверочные матчи перед новым сезоном, который начнется в середине октября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!