Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Львов в бой поведет Агрис Галвановский

Львов в бой поведет Агрис Галвановский
29.07.2010 07:11

Баскетбольный клуб «Лиепаяс лаувас» еще не начал подготовку к новому сезону, однако руководство клуба произвело изменения в тренерском корпусе. В следующем сезоне лиепайчан в бой поведет бывший главный тренер баскетбольного клуба «Вентспилс» Агрис Галвановский.

Разговоры о том, что к лиепайской команде может присоединиться Агрис Галвановский, пошли сразу после того, как он отказался от должности главного тренера БК «Вентспилс», но до конца прошлого сезона у руля команды оставался Арманд Мисус. Директор клуба «Лиепаяс лаувас» Артур Кошелев рассказал, что клубу наконец-то удалось добиться согласия от Галвановского. «Он обязательно будет работать в Лиепае до конца следующего сезона, но надеемся, что сможем продолжить сотрудничество и в дальнейшем», – не скрывает намерений Кошелев. Помощником главного тренера назначен Каспар Майниекс, который ранее работал с молодежными командами, а обязанности менеджера клуба продолжит выполнять Игорь Кузнецов.

В настоящее время к тренировкам в Лиепайском олимпийском центре приступили молодые баскетболисты, среди которых форму к будущему сезону восстанавливает лиепайчанин Янис Порзиньгис, который, однако, не останется в нашем городе, а продолжит играть в одном из итальянских клубов. В свою очередь, команда взрослых свои тренировочные сборы начнет с 16 августа, но вначале подготовительным этапом будет руководить ассистент тренера, так как Агрис Галвановский в настоящее время работает с мужской сборной по баскетболу.

Новый тренер сформирует состав из воспитанников лиепайского баскетбола. «Он считает, что из местных игроков можно собрать конкурентоспособную команду, поэтому ему позволили действовать в этом направлении», – рассказывает директор клуба. Сейчас уже имеется ясность относительно игры Вайриса Пусаудзиса и Клава Ансонса. Кроме того, скорее всего, к команде присоединятся Артис Ате, Кристап Фриденбергс и Марек Мейерис. Конечно, не обойдется без пополнения, которое будет подыскиваться на позиции четвертого номера и разыгрывающего игрока, предпочтение будет отдаваться латышам, но не исключено и привлечение легионеров. Из прошлогоднего состава переговоры уже ведутся с Мартиньшем Кравченко и Юрисом Патмалниексом.

В сентябре наша команда примет участие в турнире шести баскетбольных команд, организуемом Лиепайским олимпийским центром, а затем будет проведено несколько проверочных матчей с литовскими командами. Лиепайские «львы» послали заявку на участие в Балтийской баскетбольной лиге, где команда, безусловно, будет играть в высшем дивизионе.

Клуб еще не наметил цели на будущий сезон, но уже ясно, что в прошлом сезоне они не были выполнены. «Ответственность за это должны взять на себя и правление, и старший тренер, который не смог из имеющегося состава выжать максимум. Думаю, что мы были готовы попасть в тройку. Все было в наших руках, но мы этого не сделали. Конечно, нельзя отрицать, что мы продолжаем бороться с финансовыми трудностями, на которых еще больше сказывается ситуация в стране», – обрисовал проблемы Кошелев.

«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz