Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

«Львы» еще раз обыграли юниоров

«Львы» еще раз обыграли юниоров
01.03.2007 21:55

0

Сегодня в Латвийской баскетбольной лиге победу одержал БК «Лиепаяс лаувас», который на своей площадке со счетом 91:73 (26:23, 25:16, 25:14, 15:20) обыграл баскетболистов «АСК/Юниорс». Вчера в ЛБЛ был последний день, когда команды могли заявить новых игроков для дальнейшего участия в чемпионате. Последней возможностью в этом сезоне пополнить состав воспользовались три команды – «Баронс/ЛМТ», «АСК/Рига» и «Валмиера/Лачплеша алус».

Как рассказал менеджер БК «Лиепаяс лаувас» Нормунд Гайжутис, лиепайчане не искали пополнения для состава, в этом нет необходимости, потому что клуб намерен обходиться местными баскетболистами.

 

Так же, как в предыдущих матчах обеих команд, и в этот раз тренер нашей команды Арманд Мисус в основной пятерке на площадку отправил Марека Юревичюса, Клава Ансонса, Яниса Граудиньша, Мартиньша Луйку и Дайниса Обершатса. Игра шла на равных, в первые минуты более успешно и организованно действовали юниоры Валдиса Валтерса, которые успешно реализовывали быстрые контратаки. Лиепайчанам в зоне противников сыгровка не очень давалась, поэтому уже через пару минут место ведущего сыгровки М.Луйки на площадке занял Вайрис Пусаудзис, который вскоре после этого точным броском с дальнего расстояния сравнял счет – 8:8. Рижане продолжали играть в начатой манере, пытаясь одолеть хозяев молниеносными атаками. Если в начале тайма им это в большой мере удавалось, то в конце тайма наши уже расшифровали их манеру и не позволяли так легко добывать очки. Впредь условия на площадке постепенно стали диктовать «львы», перенявшие бразды правления в свои руки. Очень активным и продуктивным в этот раз в рядах лиепайчан был Д.Обершатс, который часто трепал защиту рижан резким продвижением вперед. Так же действовал и наш традиционный лидер команды Марек Юревичюс, которого нередко остановить гостям удавалось только с нарушениями правил. Активность лиепайчан оправдалась, и перед перерывом разрыв в счете уже был плюс 12 очков.

 

В этом матче решающей оказалась третья четверть, когда «львы» стали по-настоящему активными – под корзиной хозяйничал Ансонс, который отличался эффектными действиями, а с дальнего расстояния точные броски реализовывали Вайрис Пусаудзис и рослый Янис Граудиньш, который в этом матче реализовал три из трех трехочковых бросков. Гостям было не по силам гасить прорывы лиепайчан, поэтому в последние 10 минут БК «Лиепаяс лаувас» мог не волноваться по поводу солидного перевеса – 76:53. Хотя гандикап лиепайчан перед последней четвертью был весьма внушительным, в этот раз из молодых на площадке играл только Мартиньш Провизорс, для которого борьба складывалась не очень удачно. Засчет небольшого расслабления наших баскетболистов рижанам удалось сквитать несколько очков, но в итоге это ничего не меняло, и БК «Лиепаяс лаувас» одержал победу, которая после второго этапа регулярного чемпионата нашим практически гарантирует место не ниже 5-го. Самым результативным в рядах лиепайчан был Дайнис Обершатс с 20 очками, а на счету Марека Юревичюса 19 очков.

 

Сегодня состоялся еще один матч первого дивизиона второго этапа ЛБЛ, в котором встретились две столичные команды – «АСК/Рига» и «Баронс/ЛМТ». В этой встрече перевес оказался на стороне спортивного клуба армии, который праздновал победу со счетом 69:57. Следующий матч «Лиепаяс лаувас» проведет во вторник на выезде против баскетболистов «Гулбене/Бумерангс/АСК».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz