Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Львы» капитулировали в Литве

«Львы» капитулировали в Литве
02.12.2007 19:31

0

Самое тяжелое поражение во втором дивизионе Балтийской баскетбольной лиги SEB в этом сезоне потерпел БК «Лиепаяс лаувас», который на выезде со счетом 66:87 (16:18, 13:22, 22:16, 15:31) капитулировал перед баскетболистами «Судува/Арви». Для наших баскетболистов это был самый плохой матч в сезоне. До середины второй четверти борьба на площадке еще шла на равных, но небольшой перевес был у хозяев, которые в течение всего матча вели в счете.

Самые большие проблемы нашим баскетболистам доставляла плотная, агрессивная оборона литовцев, которая для лиепайчан зачастую оказывалась непреодолимой, причем соперникам нередко удавалось перехватить мяч, таким образом они получали так называемые легкие очки. Для «львов», которые в этом сезоне уже неоднократно пачкали начищенный в прошлом сезоне мундир, это был очередной черный день. Наверное, уже закономерно: если нет организованной игры в обороне и максимальной самоотдачи, то и в нападении ни на что хорошее надеяться нельзя. В конце первого тайма баскетболистам «Судува/Арви» в течение короткого периода удалось сделать рывок в счете – 12:2 и, уходя на отдых, лиепайчане находились в роли догоняющих – 29:40.

В третьей четверти наши активизировались и снова сократили разрыв в счете до минимума, но переломить ход игры им было не по силам. Здесь снова хочется упомянуть мотивацию и психологическую выдержку игроков, которые в решающий момент оказались роковыми – в нескольких спорных эпизодах некоторые из игроков нашей команды не смогли сдержать эмоции и были наказаны неспортивными замечаниями. Здесь, правда, хотелось бы отметить также техническое замечание Юревичуса, которое судьи сделали необоснованно. В такой ситуации, когда у баскетболистов «Лиепаяс лаувас» не хватает уверенности в своих силах и необходимо отыграться, ненужное оспаривание решение судей не могло не оставить влияния. В этом случае была утрачена последняя надежда на спасение в матче с относительно более слабым соперником. Зная о том, что у «Лиепаяс лаувас» уже есть весьма большой опыт, я даже сказал бы урок, нашим баскетболистам давно следовало понять, что слабых команд также во втором дивизионе ББЛ SEB нет и во всех матчах нужно играть с полной отдачей. Еще за последние 10 минут до конца матча счет на табло был довольно равным – 51:56, но уже в начале четверти стало ясно, что в матче с амбициозным клубом «Судува/Арви», в котором играет целый ряд молодых баскетболистов, лиепайчанам с такой игрой, которая является беззубой и в обороне, и в нападении, на победу нечего надеяться. В конечном счете команде «Лиепаяс лаувас» в этом сезоне пришлось смириться с тяжелым поражением – 87:66.

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» после матча признал, что более или менее хорошую игру в этом матче продемонстрировали лишь Марек Юревичус, Евгений Косушкин и Вайрис Пусаудзис, а остальные были очень далеки от потолка своих возможностей. «Если на площадке играют лишь три баскетболиста, на благоприятный исход наивно надеяться, поскольку, как я уже неоднократно упоминал, слабых команд нет. И с таким соперником, которого мы относительно сильнее, все на площадке должны бороться с максимальной отдачей. В настоящее время ведутся поиски пополнения на посту разыгрывающего, возможно, что кому-то после столь невыразительной игры команду придется покинуть», – сказал Арманд Мисус. Директор нашего клуба Эдвин Стрикс не отрицал, что в настоящий момент в команде есть серьезные проблемы и ведутся поиски их решения. «Пока конкретно я не хочу называть фамилии тех игроков, которые могли бы усилить состав, и кто – покинуть клуб», – сказал Стрикс.

Свой следующий матч команда «Лиепаяс лаувас» проведет в пятницу, когда в столице в рамках ЛБЛ встретится с чемпионами Латвии – баскетболистами «АСК/Рига».

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

 

Лучшим в составе «Лиепаяс лаувас» был Марек Юревичус, на счету которого 18 очков и 8 подборов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz