Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

"Львы" начинают закладывать основы сезона

Ключевые слова баскетбол

Подготовку к сезону на прошлой неделе начали баскетболисты "Лиепаяс лаувас". Пока ядро команды составляют молодые игроки, но в ближайшее время состав будет подкреплен опытными баскетболистами.

Так же, как и в прошлом году, рядом с командой в начале тренировочных сборов не может быть главный тренер Агрис Галвановский, который сейчас вместе со штабом тренеров сборной Латвии под руководством Айнара Багатского ломает голову над тем, как успешнее выступить на предстоящем вскоре в Литве чемпионате Европы. Вместо него основы готовности игроков к сезону в настоящее время закладывает Артур Шталбергс, а Каспар Майниекс вместе с баскетболистами 1995/1996 г.рожд., которые будут представлять "Лиепаяс лаувас-2" во втором дивизионе Латвийской баскетбольной лиги, проводит тренировки в отдельном лагере.

В настоящее время в команде действует целый ряд молодых игроков, на которых и в этом сезоне будет поставлен большой акцент. Из прошлого сезона в составе первого и второго дивизиона ЛБЛ на тренировочных сборах находятся Артис Ате, Кристап Миглиниекс, Роберт Фрейманис, Арнольд Хелманис, Роберт Стумбрис и Роберт Крастиньш. Из Америки вернулись воспитанник лиепайского баскетбола Том Лейтерис, рост которого 210 см, и Мартиньш Алкснис, который раньше играл в составе команды "Вентспилс аугстскола". Ряды молодых баскетболистов пополнили также двое рижан – Ингус Якович и Артур Брицис. Ингус в прошлом году в составе БАА "Рига" стал чемпионом ЛБЛ-2, а также играл в сборной Латвии U-18, в свою очередь, Артур в этой же лиге играл в баскетбольной школе "Даугава" и летом принимал участие в сборных страны U-19 и U-20, в которых стал одним из лидеров. Директор команды Артур Кошелев рассказал, что в конце прошлой недели к тренировкам "львов" подключился также Мартиньш Кравченко.

Фото Андриса Гертсона

Баскетболисты "Лиепаяс лаувас" под руководством Артура Шталбергса во время так называемых сухих тренировок готовят основную платформу, от которой во время сезона можно будет оттолкнуться для высокого полета.

Полную версию статьи Дайны Мейстере можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 23 августа.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!