Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Львы» начинают закладывать основы сезона

«Львы» начинают закладывать основы сезона
23.08.2011 07:07

Atslēgvārdi

Подготовку к сезону на прошлой неделе начали баскетболисты «Лиепаяс лаувас». Пока ядро команды составляют молодые игроки, но в ближайшее время состав будет подкреплен опытными баскетболистами.

Так же, как и в прошлом году, рядом с командой в начале тренировочных сборов не может быть главный тренер Агрис Галвановский, который сейчас вместе со штабом тренеров сборной Латвии под руководством Айнара Багатского ломает голову над тем, как успешнее выступить на предстоящем вскоре в Литве чемпионате Европы. Вместо него основы готовности игроков к сезону в настоящее время закладывает Артур Шталбергс, а Каспар Майниекс вместе с баскетболистами 1995/1996 г.рожд., которые будут представлять «Лиепаяс лаувас-2» во втором дивизионе Латвийской баскетбольной лиги, проводит тренировки в отдельном лагере.

В настоящее время в команде действует целый ряд молодых игроков, на которых и в этом сезоне будет поставлен большой акцент. Из прошлого сезона в составе первого и второго дивизиона ЛБЛ на тренировочных сборах находятся Артис Ате, Кристап Миглиниекс, Роберт Фрейманис, Арнольд Хелманис, Роберт Стумбрис и Роберт Крастиньш. Из Америки вернулись воспитанник лиепайского баскетбола Том Лейтерис, рост которого 210 см, и Мартиньш Алкснис, который раньше играл в составе команды «Вентспилс аугстскола». Ряды молодых баскетболистов пополнили также двое рижан – Ингус Якович и Артур Брицис. Ингус в прошлом году в составе БАА «Рига» стал чемпионом ЛБЛ-2, а также играл в сборной Латвии U-18, в свою очередь, Артур в этой же лиге играл в баскетбольной школе «Даугава» и летом принимал участие в сборных страны U-19 и U-20, в которых стал одним из лидеров. Директор команды Артур Кошелев рассказал, что в конце прошлой недели к тренировкам «львов» подключился также Мартиньш Кравченко.

Фото Андриса Гертсона

Баскетболисты «Лиепаяс лаувас» под руководством Артура Шталбергса во время так называемых сухих тренировок готовят основную платформу, от которой во время сезона можно будет оттолкнуться для высокого полета.

Полную версию статьи Дайны Мейстере можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 23 августа.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz