Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

«Львы» одержали десятую победу

«Львы» одержали десятую победу
03.11.2006 10:16

0

Atslēgvārdi

Вчера в десятый раз успеха в Латвийской баскетбольной лиге добились баскетболисты БК «Лиепаяс лаувас», которые на сей раз, играя на выезде, обыграли баскетболистов «Юрмалас спортс/Фениксс» – 101:77 (25:26, 31:15, 26:15, 19:21).Этот матч наши баскетболисты начали с традиционной стартовой пятерки – Марек Юревичус, Клав Ансонс, Вайрис Пусаудзис, Мартиньш Луйкс и Артур Фрейманис. Первая половина матча прошла в равной борьбе: хотя первую четверть в свою пользу завершили юрмальские баскетболисты, инициатива принадлежала лиепайчанам, которые в начале повели в счете – 10:4.

Если в течение первых десяти минут хозяевам более или менее было по силам защищать свою корзину и обыгрывать оборону гостей, то в середине второй четверти, когда в составе наших на площадку вышли Марис Цитсковский и Янис Граудиньш, наступление юрмальчан приостановилось. В то же время лиепайчане набрали десять безответных очков подряд, и перед перерывом счет на табло уже показывал плюс 15. И в продолжение хозяева не смогли воспрепятствовать атакам наших, которые еще больше приближали «львов» к десятой победе.

Вероятнее всего, большое преимущество, которое в один момент достигало даже 30 очков, позволило нашим ребятам немного расслабиться, поэтому у соперника появились хорошие возможности сократить разрыв в счете. Это им на какое-то время удалось – во второй половине четвертой четверти хозяева отыграли почти десять очков, но переломить ход игры им было не по силам, в результате чего команда «Лиепаяс лаувас» одержала свою десятую победу в десяти проведенных матчах. Самым результативным в составе лиепайчан был Марек Юревичус с 28 очками, а на счету Вайриса Пусаудзиса – 25.

Комментарий

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус:
– Этот матч мы могли выиграть более уверенно, но в первой четверти мы слабо сыграли в обороне, о чем свидетельствует результативность соперников. Впоследствии эти проблемы удалось устранить и получить перевес. Хорошо к игре подключился Марис Цитсковский, который, правда, быстро набрал пять замечаний. Также следует похвалить Яниса Граудиньша, который постепенно начинает обретать уверенность.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz