Суббота, 4. апреля Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds

«Львы» приближаются к проверкам

«Львы» приближаются к проверкам
30.08.2012 07:02

К своим первым проверочным матчам перед новым сезоном созревает баскетбольный клуб «Лиепаяс лаувас», который уже приступил к тренировкам под руководством нового главного тренера Гунтиса Эндзелиса.


В этом месяце к команде присоединился выбранный в качестве основного разыгрывающего американец Деандре Мейс, а вот уже некоторое время в Лиепае находится багамец Дэвид Несбит, которому, правда, пока еще придется себя подтверждать на проверочных матчах. Основной состав образуют уже бывшие молодые игроки, включая центрового Павла Пастушеню, о статусе которого в начале лета еще настоящей ясности не было. Директор клуба Артур Кошелев подтвердил, что среди рослых игроков подкрепления больше не будет, и, если себя с лучшей стороны покажут также оба легионера, то можно будет сказать, что на данный момент состав укомплектован.

Ближайшие матчи «львам» предстоят в начале сентября в Лиепае в розыгрыше кубка «Триобет», в котором примет участие много сильных команд – украинская команда «Днепр» и тренируемый Агрисом Галвановским клуб «Николаев», который в Лиепае сейчас проводит тренировочные сборы, литовская команда «Пено жвайгждес», московское «Динамо» и БК «Вентспилс». Лиепайчане будут играть в группе А, где 3 сентября в 19.30 встретится с командой «Днепр», 5 сентября (19.30) со «звездами», а на следующий день состоится борьба за место, в зависимости от занятой в группе позиции. С 20 по 23 сентября команда «Лиепаяс лаувас» примет участие в традиционном турнире Лиепайского олимпийского центра, а в середине месяца проверит свои силы и за пределами своей площадки.

Стало известно, что серьезные изменения коснутся порядка розыгрыша Балтийской баскетбольной лиги. Будут объединены элитный дивизион и турнир Кубка вызова, таким образом в турнире в целом примет участие 21 команда, среди которых не будет «ВЭФ Рига», а также обоих сильнейших литовских клубов – каунасского «Жальгириса» и вильнюсского «Летувос ритас». В регулярном турнире все команды будут распределены на три группы по семь команд в каждой, разыгрывая турнир двух кругов. Борьбу продолжат 16 лучших команд, которые будут распределены в четыре группы по четыре команды в каждой и снова разыграют турнир по системе «дом – гости», а затем последуют матчи на выбывание, начиная с одной восьмой финала. Список команд-участниц будущего сезона ББЛ будет оглашен 3 сентября.

 «Курземес Вардс»

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli