Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Львы» проиграли, Рич уволен

«Львы» проиграли, Рич уволен
18.12.2007 21:32

0

Atslēgvārdi

Вo вторник в розыгрыше Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB БК «Лиепаяс лаувас» на выезде в Каунасе со счетом 67:80 (16:15, 20:19, 19:18, 12:28) проиграл баскетболистам команды «Айщиай-Атлетас». Стало известно, что в рядах нашего клуба больше не будет играть единственный американский легионер Стив Рич. Уже до начала матча было ясно, что на площадку в рядах «львов» больше не выйдет Стив Рич, игрой которого еще задолго до его увольнения руководство клуба было недовольно.

К тому же в последней встрече с «Невежисом» можно было убедиться, что наши без этого центрального игрока на площадке демонстрируют совершенно другой баскетбол – быстрый и приятный глазу. «Мы не были довольны его действиями ни на тренировках, ни в матчах, проще говоря, Рич не оправдал возложенные на него надежды», – признал директор БК «Лиепаяс лаувас» Эдвин Стрикс и добавил, что 3 января в Лиепаю, возможно, приедет американский разыгрывающий.

В начале сезона наши баскетболисты в ББЛ с «Айщиай-Атлетас» провели свой первый домашний матч и одержали уверенную победу – 91:68. Правда, в тот раз в Лиепаю не приехал хорошо знакомый знатокам баскетбола Валдас Дабкус, который раньше был одним из лидеров БК «Ливу алус/Лиепая», а теперь таковым является в литовском клубе. Хотя во матче Дабкус на площадку вышел в основной пятерке, он все-таки не играл ведущую роль. В равной игре, когда лиепайчане главный акцент ставили на борьбу под щитом, нашим сначала удалось вырваться вперед, однако гандикап был очень уж незначительным. Весьма успешно игру начали наши традиционные лидеры – Клав Ансонс и Марек Юревичус, а в рядах хозяев площадки самым опасным был Эгиис Димшас. Хотя перед перерывом лиепайчане сумели сохранить небольшой перевес, опасения вызывало множество замечаний, количество которых увеличивалось  молниеносно, к тому же во второй половине матча ничего существенно не изменилось и наши были вынуждены в защите играть осторожнее. Таким образом хозяева смогли получить легкие очки. Да, можно, конечно же, дискутировать по поводу корректности и добропорядочности судей, но статистика позволяет сделать вывод: лиепайчане во всем матче получили 31 личное замечание, а литовцы – только 15. Поэтому неудивительно, что в концовке встречи трое наших баскетболистов – Вайрис Пусаудзис, Клав Ансонс и Евгений Косушкин были вынуждены покинуть площадку с пятью замечаниями. Это значит, что у Арманда Мисуса реально даже не было возможностей варьировать составом. Когда до окончания матча оставалось немногим более двух с половиной минут, «львы» вели в счете, но уберечь столь необходимую победу им не удалось. Более того – в оставшееся время гости сумели завоевать только два очка, а литовские баскетболисты  – 17. Самым результативным в рядах лиепайчан опять был Марек Юревичус с 16 очками, а на счету Яниса Граудиньша 14 очков.

Следующий матч БК «Лиепаяс лаувас» проведет в пятницу в 18.30, когда в рамках Латвийской баскетбольной лиги встретится с баскетболистами «Баронс/ЛМТ».

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Перед началом сезона казалось, что Стив Рич будет если не первой скрипкой команды, то уж непременно одним из лидеров, а теперь опытный центральный игрок уже вернулся к себе на другой берег океана.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz