Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Львы» смело проходят в четвертьфинал

«Львы» смело проходят в четвертьфинал
Foto: Ģirts Gertsons
21.02.2017 22:45

"Курземес Вардс"

В матче Балтийской баскетбольной лиги «Триобет» команда «Лиепая/Триобет» на своей площадке со счетом 86:73 (15:16, 25:15, 25:22, 21:20) уверенно обыграла команду «ТЛУ/Калев» из Эстонии. В составе лиепайчан самым результативным в этом матче был Артем Бутянков, набравший 23 очка. 

Начальный состав БК «Лиепая/Триобет» – Аусейс, Ласманис, Монтгомери, Гриффин, Бутянков. 

В первом матче 1/8 финала, который проходил в Эстонии, уверенно со счетом 92:75 победили лиепайчане, таким образом сделав большой шаг навстречу успеху в сумме двух матчей. В ответном матче наши своих зрителей не подвели, и в четвертьфинале встретятся с победителем пары «Пено жвайгждес» и «Огре/Кумхо туре».

Матч в Лиепае обе команды начали в малорезультативной, но равной борьбе. Гости пытались строить свою игру на дальних бросках, в свою очередь, наши долго разыгрывали мяч. К сожалению, «львы» уже на 3-й минуте получили три командных замечаний, что в защите уменьшило возможность действовать более агрессивно. И хотя лиепайчане повели в счете с 11:3, первый отрезок игры в свою пользу завершили гости.

Равная борьба продолжалась до середины второй четверти, когда свое слово сказал Аусейс, который в течение короткого периода сделал результативных два трехочковых и два штрафных броска. Лиепайчанам удался огромный рывок – 18:3 и именно Артур был одним из самых ярких персонажей во второй четверти. В тайме он набрал уже 19 очков.

Второй тайм команда «Лиепая/Триобет» начала с трех ошибок и двух неточных бросков с дистанции, что позволило соперникам уменьшить разрыв в счете до 2 очков. Однако мгновение слабости было недолгим, и наши не только возобновили ранее обретенный перевес, но и на последней минуте третьей четверти добились до этого самого большого разрыва в счете – плюс 14.

Последнюю четверть обе команды играли свободно и рискованно, поскольку победитель в сумме двух матчей был уже известен. Лиепайчане наслаждались этими последними минутами, временами демонстрируя элегантный розыгрыш мяча и эффективно завершая атаки. С целью обретения опыта, тренер лиепайчан позволил почувствовать вкус игры также запасным, которые хорошо вписались в игру.

Свой следующий матч команда «Лиепая/Триобет» проведет 25 февраля на выезде, когда встретится с командой «Валмиера/ОРДО». 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz