Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвия обыграла Литву и вышла в полуфинал

Латвия обыграла Литву и вышла в полуфинал
26.07.2013 23:51

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

На проходящем в Латвии юниорском первенстве Европы по баскетболу наступила пора решающих игр плей-офф. В «Арене Рига» латвийская сборная U-18 в четвертьфинале со счетом 71:54 (16:11, 19:24, 21:12, 15:7) обыграла сверстников из Литвы и пробилась в полуфинал, где сыграет со сборной Хорватии.Самым результативным в составе сборной Латвии стал Кристапс Порзиньгис — 17 очков. 12 очков принес в копилку победителям Роландс Шмитс, по 10 — Иварс Рихардс Жвигурс и Анджей Пасечник.

Юниорские сборные Латвии и Литвы встречались между собой в 1/4 финала на прошлогоднем ЧЕ, который проходил в Литве. Тогда хозяева победили (65:53), и в итоге дошли до финала, где уступили хорватам.

На нынешнем ЧЕ в четвертьфинал латвийские юниоры вышли со второго места в группе (три победы при двух поражениях), Литва — с третьего. Счет в матче открыл лидер литовцев Домантас Сабонис, Порзиньгис ответил попаданием из-под щита, а первое ускорение хозяева предприняли в середине четверти, преобразовав 4:6 в 12:6. Удачно со скамейки запасных вышел Шмитс, набравший за четверть 8 очков — ровно половину из общих 16-ти у сборной.

По ходу второй четверти Латвия почти все время лидировала, но литовцы держались в пределах одного-двух точных бросков и на перерыв команды ушли при равном счете — 35:35.

В третьей четверти Латвия вновь вышла вперед — оторвалась на 6 очков. А потом из-за травмы несколько минут не играл Сабонис, и в его отсутствие хозяева совершили решающее ускорение — 56:47. В начале последней четверти последовал новый рывок 4:0, разница в пользу Латвии возросла до «+13», а в концовке хозяева выпустили даже резервистов.

В полуфинале Латвия сыграет с Хорватией, которая была сильнее россиян — 82:72. Латвия и Хорватия между собой на нынешнем турнире уже встречались. В Лиепае в рамках второго группового этапа хозяева обыграли хорватов со счетом 72:65.

Другую пару полуфиналистов составили Турция и Испания. Турки победили сербов (71:67), испанцы — французов (68:59).

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz