Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+20°C
Ветер: Z 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

40 минут против земгальцев оказалось маловато

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В среду вечером в довольно посредственной игре баскетбольный клуб "Лиепаяс лаувас" у себя дома в дополнительное время со счетом 93:91 (27:29, 20:20, 21:23, 15:11, 10:8) обыграл БК "Земгале", таким образом, добившись четвертого успеха в Латвийской баскетбольной лиге.

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас": Эштон Митчелл, Мартиньш Кравченко, Марек Юревичус, Евгений Косушкин, Нашид Берд. 

Игра началась в медленном темпе, и немного лучше чувствовали себя гости, которые проходами успешно пробивали защиту хозяев. Через две с половиной минуты после начала матча перевес "Земгале" составил уже 6 очков – 11:5, но наши очень быстро устранили дефицит. Юревичус, Косушкин, Митчелл и Берд были лидерами лиепайчан в начале борьбы, правда, у нашего рослого Нашида Берда удачные эпизоды в нападении чередовались с ошибками в зонах обеих команд, и его контрастную игру весьма наглядно охарактеризовала статистика матча – 18 очков, 12 подборов и 5 ошибок – треть из допущенных всей командой. После двух точно разыгранных хозяевами комбинаций Мартиньш Кравченко двумя 3-очковыми бросками вывел "львов" вперед – 20:18, но потом удача в дальних бросках отвернулась от наших, а земгальцы по-прежнему были почти неудержимыми в своих стремительных проходах, и это позволило им завершить первую четверть с небольшим перевесом.

Две следующие четверти шли очко в очко. Хотя чаще вели в счете гости, все-таки почти столь же часто возникала ничья. В четвертой четверти пара ошибок подряд в защите заставила задуматься о возможности отыграться – 80:73 в пользу гостей. Но потом последовал рывок лиепайчан (8-0), и наши уже опережали соперников – 81:80. Если бы не подводила точность бросков и, возможно, слишком большое желание расставить все по своим местам, то "Лиепаяс лаувас" могли бы обеспечить себе победу уже в основное время. Но более чем на минуту забуксовало нападение, за успешной игрой в защите последовала непонятная поспешная атака, и гости за несколько секунд до окончания основного времени заслуженно добились продолжения матча в овертайме.

В дополнительное время первые очки удалось набрать только через полторы минуты после начала овертайма, и в счете вел в основном опять же БК "Земгале", но решающим оказался мастерски выполненный Мареком Юревичусом за неполные 26 секунд до окончания дополнительного времени 3-очковый бросок, и последовавший штрафной принес нашим перевес – 93:91. Гости ответили парой неточных бросков с дальнего расстояния, но лиепайчане, несмотря на два промаха Берда в штрафных бросках, все-таки, к счастью, удержали победу.

В субботу в 16 часов "Лиепаяс лаувас" на своей площадке в матче Балтийской баскетбольной лиги встретятся с БК "Валмиера".

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!