Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-4°C
Ветер: A 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

"Бароны" оказались под градом дальних бросков

Ключевые слова лбл | лиепая/триобет | баскетбол

Фото: Андрис Гертсонс

В Латвийской баскетбольной лиге показательный урок дальних бросков вчера продемонстрировали баскетболисты "Лиепая/Триобет", которые со счетом 84:77 (17:24, 24:12, 20:15, 23:26) обыграли команду "Баронс кварталс".

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет": Якович, Ате, Юревичус, Фрейманис, Блаус.

Игру лиепайчане начали невыразительно, и так провели первые 10 минут. "Баронам" удалось успешно проложить путь к корзинам, где хозяева в основном капитулировали, а "львам" в нападениях не хватало остроты. После рывка 11:3 гости вырвались вперед со счетом 20:12, однако в игре нашей команды была и хорошая черта – реализация дальних бросков, в первой четверти точными были три из четырех бросков, и в продолжение матча этот показатель сохранялся на высоком уровне, что на своей площадке в этом сезоне удавалось нечасто. Вторую четверть "триобетцы" начали совершенно иначе. Уже в первые 22 секунды соперникам доставили пять замечаний. Больше вдохновения в нападениях и концентрация в каждом эпизоде защиты, перехватив также несколько мячей, все это позволило вырваться вперед. И рижане создавали для себя возможности для бросков с дальней дистанции, но их успехи отставали от лиепайчан.

В большей части достаточно умеренной в плане очков третьей четверти "львы" увеличили свой перевес до 10 очков, а в конце ее, когда гости немного приблизились, сработала наша дальнобойная артиллерия со стороны Яковича и Миглиниекса, возобновив +10 – 61:51. И в последней четверти броски с периметра были очень действенным орудием хозяев. Не только потому, что на сей раз удавались трехочковые, но и потому, что наши рослые игроки все вместе набрали лишь 13 очков, а Магоне снова из-за травмы не смог играть. В свою очередь, Лейтериса после выздоровления на площадку не выпустили. Особенно "горячая" рука была у Миглиниекса, который в день своих именин сделал 6 точных из 9 трехочковых бросков, удерживая свою команду на безопасном расстоянии от соперников. Нервозности в концовке все же избежать не удалось. Примерно за полминуты до окончания матча перевес составлял всего 4 очка (78:74), но оставшиеся секунды "триобетцы" провели с честью. Миглиниекс успешно выполнил оба штрафных, а в важном для "баронов" нападении Якович эффективно заблокировал дальний бросок 17-летнего Зонне. А чуть позднее этот же игрок напоролся и на блок Миглиниекса, что обеспечило десятый в сезоне успех. Кристап в своем самом результативном матче набрал 26 очков, а у Ате – 17. В воскресенье в Лиепае будет гостить "Латвияс университате". Начало матча в 17 часов.

Комментарий

Увис Хелманис, главный тренерБК "Лиепая/Триобет":

– Все трехочковые у нас на сей раз были осознанными бросками. Мы были готовы поставить Миглиниекса под четвертым номером, и он нашу тактику оправдал. К тому же Фрейманис и Хелманис быстро заработали по четыре замечания. Невысокие игроки с периметра могут быть очень опасными. Но пока у нас проблема с центровыми. Не можем набрать очки в выгодных ситуациях. На этих позициях игроки нас подводят. В начале матча мы не играли ни в обороне, ни в нападении. Думаю, что это было чистейшая недооценка соперников. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!