Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Боролись лишь опытные и американец

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В регулярном чемпионате Латвийской баскетбольной лиги потерпели поражение баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас", которые на выезде со счетом 77:81 (23:21, 11:28, 21:12, 22:20) признали превосходство "Бумерангс/Гулбене/АСК". Вместе с тем шансы лиепайчан бороться и за пятое место сильно уменьшились. И в турнире ЛБЛ стремительно приближаются матчи на выбывание и каждый матч, победа очень важны.

Баскетболистам "Лиепаяс лаувас" в Гулбене, чтобы реально продолжить борьбу за пятое место, нужно было добиться успеха, в противном случае ситуация в турнирной таблице стала бы критической, точнее говоря, наши ребята находились бы на краю пропасти, поскольку, как известно, команда, занявшая в регулярном чемпионате 6-е место, в матчах на выбывание должна встретиться с одним из трех топ-клубов страны. А значит, осознавая реальную ситуацию, лиепайский мужской баскетбол весеннюю жару в матчах на выбывание как следует может и не почувствовать.

Тренер БК "Лиепаяс лаувас" Арманд Мисус сказал, что в Гулбене играли лишь самые опытные игроки нашего клуба – Евгений Косушкин, Янис Граудиньш и Марис Цитсковский, а также американский легионер Вернон Хемильтон, а остальные выглядели беспомощными. "Не знаю, виновата ли в этом психология игроков – нужно понять, что с полной отдачей следует играть во всех матчах, или же просто они этого не могут. Мне кажется, что ответ нужно искать в первом варианте", – признал тренер.

В течение всего матча игра наших была бледной, но нельзя сказать, что гулбенцы наших чем-то ошеломили – среди наших на площадке царила вседозволенность, которая особенно проявилась в начале второй четверти, поскольку иначе нельзя объяснить 17 очков подряд, набранных хозяевами площадки. В пользу команды, тренируемой Эдмундом Валейко, наибольший вклад внесли также именно опытные игроки Улдис Рудзитис и Гундар Рауза. С первым из них и главной ударной силой хозяев площадки ни Марек Юревичус, ни Салвис Метра не смогли справиться, зато вышедший впоследствии на площадку в качестве замены Марис Цитсковский, сильнейшей стороной которого отнюдь не является игра в обороне, умудрился нейтрализовать Рудзитиса.

Нашим тренерам, в поиске правильной расстановки, на какое-то время удалось найти правильные карты и после катастрофически проведенной второй четверти в продолжение на площадке по крайней мере можно было заметить надежды, чтобы отыграться, поскольку даже после успешной погони, вселившей на мгновение уверенность, что вот-вот должно последовать вознаграждение, лиепайчанам не удалось переломить ход игры, поскольку и в точности бросков они проигрывали своим соперникам, причем нередко в ходе борьбы "львы" бросали мимо с отличных позиций. В этой ситуации не помогло также преимущество наших в борьбе за подборы (20 из 43 были одержаны в атаке). Самым результативным в составе "Лиепаяс лаувас" был Косушкин с 23 очками и 9 подборами, а на счету Хемельтона 14 очков и 10 подборов.

Свой следующий матч БК "Лиепаяс лаувас" проведет во вторник в 18.30, когда на своей площадке встретится с аутсайдерами турнира – баскетболистами "Кейзармежс".

Мик Кунцитис,
"Курземес вардс"

 

В Гулбене лучшим из наших был опытный капитан команды Евгений Косушкин, на счету которого 23 очка и 9 подборов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!