Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Будут бороться за выход в шестерку  (3)

Ключевые слова баскетбол

Необходимую победу для сохранения шансов за выход в матчи на выбывание вчера одержали баскетболисты "Лиепая/Триобет" в матче Латвийской баскетбольной лиге со счетом 96:89 (25:26, 23:20, 32:21, 16:22) обыграв команду "Баронс кварталс".

После неудач в последних двух матчах ситуация у лиепайчан сложилась суровой – в оставшихся пяти матчах проигрывать больше нельзя. Лишь тогда можно еще надеяться на 6-е место. Первое препятствие было высокий уровень, но прежде чем думать о сопернике, нужно было справиться с самим с собой. Особенно большое внимание уже с первых минут было уделено обороне. Как же иначе, если в матчах с "Елгавой" и "Латвияс университате" было пропущено 112 и 100 очков. И на сей раз "триобетцы" с огромной самоотдачей и концентрацией хорошо справлялись с лидерами гостей, неоднократно перехватывали мячи, и это давало возможность быстро переходить в контратаку, добившись в середине первой четверти перевеса в 8 очков. Правда, затем многие хорошие возможности были растрачены и "бароны" уже переняли лидерство. В первом тайме лиепайчане восемь раз отбирали мячи у соперников и лишь три раза ошиблись, в то время как соперники ошиблись одиннадцать раз, а в графе перехваченных мячей был нолик. Это позволило компенсировать плохую точность бросков и перед третьей четвертью лидировать с плюс 2.

После перерыва "львы" к своей солидной игре, которую директор команды даже назвал самой качественной во всем сезоне, добавили также более точное завершение атак, возобновив перевес в 8 очков. Во втором тайме игру на себя в основном взял также лидер "баронов" Гулбис, однако окрыленная атака наших была более многосторонней, и перед последней четвертью уже был гандикап в 13 очков. В этот момент очень важно было не позволить гостям быстро отыграть несколько очков, это не удалось, но на сей раз стабильно играющие на обоих концах площадки Адедиран, Миглиниекс и Ате сумели вернуть перевес в двузначное число. Правда, после этого опять последовал спад в атаке и соперники набрали 9 очков подряд (88:94), однако в напряженной концовке и соперники допускали ошибки, и победу наши удержали. Свой самый результативный матч сезона провел Миглиниекс, на счету которого 22 очка и великолепная точность.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!