Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Дополнение – Утолит ли боль эта победа?

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В этом сезоне уже седьмую встречу провели команды "Лиепаяс лаувас" и "ВЭФ/Рига", на этот раз в рамках Латвийской баскетбольной лиги со счетом 67:64 (20:16, 15:13, 23:15, 9:20) сильнее оказались лиепайчане. Правда, после проигрыша в полуфинале розыгрыша  Кубка вызова ББЛ для "львов" этот успех может служить слабым утешением, однако он позволил укрепиться на 5-й позиции турнира. Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Евгений Косушкин, Артур Шталбергс, Вернон Хемильтон, Марек Юревичус и Каспар Ципрус.

Наверное, эти команды друг друга в этом сезоне узнали лучше всего, и всегда дуэли были весьма напряженными, однако есть одно "но" – тренируемые Валдисом Валтерсом рижане наших до сих пор обыграли в четырех из пяти игр, и, несомненно, состав "Лиепаяс лаувас" на бумаге сильнее, надо только уметь его использовать. Хотя в подсознании баскетболистов наверняка еще сохранилась горечь пережитого фиаско в Олимпийском центре в Риге, о неудачах в ББЛ SEB нужно было забыть, так как именно этот матч может быть решающей борьбой за 5-е место в конце регулярного чемпионата. Как известно, обладателям 6-го места в играх на выбывание будет противостоять один из трех великанов латвийских клубов, таким образом, если финишировать на этой позиции, судьба уже практически будет предрешена.

Как рассказал один из представителей БК "Лиепаяс лаувас" Эдвин Стрикс, эту игру наши баскетболисты провели намного увереннее – как более организованно действуя в защите, так и более продуманно в нападении. Практически в ходе всего матча впереди были лиепайчане и довольно уверенно контролировали ситуацию, правда, и в этом матче нашим проблемы доставляли лидеры хозяев – Евгений Колесников и Максим Шелекето. Еще перед решающей четвертью счет на табло показывал 58:44 в пользу гостей, но, если за две минуты до окончания основного времени "львы" еще сравнительно уверенно лидировали с плюс 10, то после сольных проходов уже упомянутого Шелекето и минутной слабости наших в борьбе с защитой зоны соперников у лиепайчан оставался перевес уже лишь в два очка, что на последних секундах заставило сердце биться сильнее, тем более, что лиепайчане один раз так уже проиграли. Еще за секунду до окончания победитель не был ясен, так как штрафной бросок должен был выполнить Хемильтон, который, как известно, мягко говоря, бросками с этой отметки не блистает. Опасения подтвердились: в первом броске американец промахнулся, но, как ни странно, второй он реализовал, тем самым дав возможность рижанам подготовить последний бросок. К счастью, Марис Гулбис в отчаянном трехочковом броске промахнулся. Самым результативным из наших был Евгений Косушкин с 16 очками, а на счету Марека Юревичуса – 13.

Следующую игру БК "Лиепаяс лаувас" проведет уже завтра, когда в Риге встретится с баскетболистами "Баронс/ЛМТ".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!