Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

Дорожное происшествие и поражение

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Сегодня в очередном матче первого дивизиона Латвийской баскетбольной лиги БК "Лиепаяс лаувас" на выезде мерился силами со своим принципиальным соперником – баскетболистами "ВЭФ/Рига" и в драматическом финале потерпел поражение со счетом 75:77 (11:16, 23:26, 19:17, 22:18). Во время первой встречи обеих команд в этом сезоне в Лиепае наши баскетболисты победили со счетом 73:71. Перед игрой "Лиепаяс лаувас" и "ВЭФ/Рига" находились на очень разных позициях – наши на высоком, 2-м месте, а рижане, тренируемые Валдисом Валтерсом, лишь на 7-м.

Перед этим матчем главный тренер лиепайчан Олег Окулов произвел замену стартовой пятерки – вместо заболевшего Вайриса Пусаудзиса на площадку вышел Салвис Метра. Также следует отметить, что наши баскетболисты по дороге в Ригу попали в дорожное происшествие и поэтому в столицу прибыли с опозданием. К счастью, никто в происшествии не пострадал. Первая половина игры для наших была неудачной – еще в самом начале успешная игра Андрея Шелякова и Евгения Колесникова принесла хозяевам преимущество в 12 очков. Несколько позднее лиепайчанам, правда, удалось сократить разрыв до 5 очков. Нужно отметить, что в первой половине хозяева площадки контролировали ход игры. Особо следует отметить преимущество хозяев в борьбе на отскочившие мячи. После перерыва, на который гости отправились с дефицитом в 8 очков, борьба под щитом пошла успешнее, и это вселяло надежду, что наши смогут отыграться. Шаг за шагом до конца четвертой четверти лиепайчанам это удавалось, к тому же упомянутые выше Шеляков и Колесников с пятью персональными замечаниями решающие моменты игры наблюдали со скамьи запасных. Правда, и один из наших ведущих игроков – Раймонд Вайкулис успел заработать пять замечаний. Концовка происходила по сценарию, подобному первому матчу в Лиепае, то есть на сей раз уже уверенно контролирующие ход игры рижане почти выпустили победу из рук, но нашим эту возможность использовать не удалось. Самым точным в команде "Лиепаяс лаувас" был Угис Вилюмс с 15 очками, по 14 набрали Кертис Неш и Алексей Зорин. После этого поражения наши баскетболисты в турнирной таблице опустились на 3-е место.

Следующую игру БК "Лиепаяс лаувас" также проведет на выезде: в субботу в рамках ЛБЛ встретится с нынешними лидерами турнира – баскетболистами "Вентспилс".

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас": Алексей Зорин, Угис Вилюмс, Кертис Неш, Салвис Метра и Артур Шталбергс.

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов:
– Думаю, что решающим было начало матча, которое мы провели очень неудачно. К тому же на сей раз себя не проявили высокие игроки. Мы пытались переломить ход игры, и это нам во второй половине встречи удалось, однако в конце свои возможности не использовали, хотя они были достаточно хорошими.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!