Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-9°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

"Львы" растерзали "ЛУ"

Ключевые слова лиепяас лаувас

Последний в этом году матч у себя дома провели баскетболисты "Лиепаяс лаувас", которые в Латвийской баскетбольной лиге лишь с трудом обыграли слабейшую команду турнира "Латвияс университате" со счетом 85:75 (13:12, 22:11, 27:21, 23:22).

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас": Евгений Косушкин, Юрий Алексеев, Артис Ате, Раймонд Вайкулис, Мартиньш Кравченко. 

Хотя в заявке значилось имя Эштона Митчелла, он во время разминки уже сидел на скамье запасных. Было видно, что на площадку он выйдет только в случае крайней необходимости и все тяготы разыгрывающего придется взять на себя Артису Ате, который в этом сезоне играл эпизодически, чтобы дать отдохнуть американскому игроку.

В начале матча было видно, что атаки без одного из лидеров команды не удаются так, как того хотелось бы. Существенно мешал также статус аутсайдеров противников, очень уж сильно засевший в головы игроков нашей команды. Лиепайчане на площадке действовали очень небрежно, атакуя корзину соперников, особенно с дальнего расстояния, с катастрофически низкой точностью, а в защите никак не успевали за быстрыми игроками гостей, которые за первые девять минут накопили перевес в десять очков. Нашей команде ничего другого не оставалось, как мобилизоваться и изменить ход игры. Во второй четверти это удалось, и за две минуты до окончания первой половины матча Раймонд Вайкулис двумя точными штрафными бросками сравнял счет, а вторую четверть "львы" завершили уже с перевесом в три очка – 35:32.

В начале третьей четверти Р.Вайкулис и Юрий Алексеев общими усилиями добились гандикапа в 9 очков. Но успешному продолжению помешало большое количество ошибок нашей команды и хорошая игра гостей, поэтому противники быстро наверстали упущенное и уже наступали "львам" на хвосты – 48:46. Нашей команде удалось восстановить перевес в 9 очков до последней четверти встречи. Но лиепайчане продолжали играть очень уж нестабильно, и противники постоянно чувствовали, что в этом матче у них есть возможность, так сказать, зацепиться.

И такую возможность они себе создали. За полторы минуты до конца встречи команда "ЛУ" сократила  разрыв в счете до двух очков, но в оставшееся время "львам" опять помог опыт. Гости больше не набрали ни одного очка. А Евгений Косушкин двумя точно выполненными дальними бросками и одним полудальним броском обеспечил лиепайчанам победу. Достойный лидера матч в нашей команде провел Раймонд Вайкулис, который был самым результативным с 24 очками.

В субботу БК "Лиепаяс лаувас" на выезде встретится с прошлогодними чемпионами страны – БК "Баронс". 

Комментарий

Агрис Галвановский, главный тренер БК "Лиепаяс лаувас":
– В этот раз мы дали возможность Эштону Митчеллу отдохнуть, так как он получил микротравму, но сразу же стало видно, как трудно нам обходиться без главного разыгрывающего. Очень не понравилось большое количество ошибок, которые существенно влияли на нашу игру.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!