Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 14. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Auseklis, Gaisma

Лазарет не уменьшается, проигрыши увеличиваются

Ключевые слова лиепая/триобет | лбл

В Латвийской баскетбольной лиге достойного сопротивления "Валмиере" на выезде не смог оказать БК "Лиепая/Триобет", уступив со счетом 62:87 (12:24, 17:21, 14:20, 19:22).

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет" – Роберт Крастиньш, Артис Ате, Артур Брицис, Арнольд Хелманис, Павел Пастушеня.  

За последнее время в составе "львов" образовался весьма большой лазарет, в котором находились и оба номинальных разыгрывающих Ингус Якович, и получивший в последнем матче травму Грэгори Платтер, а также Кристап Миглиниекс. На площадку, пропустив несколько матчей, вышел Том Лейтерис, который играл "на антибиотиках". И Ренар Магоне играл в вынужденном порядке с травмой. Появившиеся бреши большое время игры предоставили молодому Роберту Крастиньшу, который также попытался воспользоваться предоставленной ему возможностью. На площадку вышел также играющий в этом сезоне в составе сборной U-18 ЛБЛ Екаб Пайпа. "Валмиера" в последних трех матчах проиграла командам "ВЭФ" "Екабпилс" и "Туриба", а в последний раз обыграла именно нашу команду, но все еще в турнирной таблице находится на 3-м месте.

Самые большие минусы наши обрели уже в самом начале, когда после 10 очков, набранных Янисом Берзиньшем подряд, счет стал 14:4. Неоднократно инициативу в свои руки брал Крастиньш, однако с точностью вчера он не совсем дружил, хотя по результативности он и был одним из самых продуктивных в команде. Трудно в отношении соперников приходилось нашим рослым игрокам, поскольку валмиерцы на этой позиции очень хорошо укомплектованы. Во второй четверти эти баскетболисты из Видземе обошли наших на более чем 20 очков (16:37), но в самом конце тайма Артис Ате, Крастиньш и Артур Брицис сократили разрыв в счете до 16 очков.

После перерыва лиепайчанам улучшить свои позиции не удалось, и соперники быстро возобновили свой прежний гандикап, уверенно лидируя с 20 очками. В начале четвертой четверти 2 очка Павла Пастушени и дальний бросок Брициса позволили приблизиться до 15 очков, но это был максимум, что "львы" в этом матче могли выжить. В течение последней полторы минуты хозяева еще сделали рывок – 8:0, и нашей команде пришлось смириться с очередным поражением в этом сезоне. В течение 31 проведенной на площадке минуты Крастиньш набрал 20 очков, став самым результативным игроком команды. В турнирной таблице лиепайчане по-прежнему занимают 9-е место с 6 победами и 13 поражениями.

23 января "Лиепая/Триобет" на выезде будет играть с командой "Латвияс университате".  

Комментарий 

Каспар Маениекс, главный тренер БК "Лиепая/Триобет":
– Мы поехали туда больными, играли без разыгрывающего. Некоторые игроки не были готовы взять на себя роль лидера, в этом признались и они сами. Я пытался изменить систему защиты, но чтобы это дало результат, нужно работать. В нападении молодые ничего изменить не могли.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!